31 июля 2013 г.

Альянсовый турнир

Никогда не писал про альянсовые турниры в Еве, но вот в этом году решился.
Если кто не знал, то каждый год разработчики проводят ПВП турнир среди альянсов. В качестве призов выступают уникальные кораблики. Трансляции ведутся на твиче. И в этом году есть даже русский стрим (комментаторы Весна и Лилу). Лично я всегда относился к турниру скептически, ибо ПВП в Еве оно такое, оно странное и совершенно не красивое. Ну вот вы видели хоть раз ПВП в экселе? Так вот тут почти тоже самое - зрелища нет никакого. Мало того, команды сражающиеся друг с другом не показывают фиты и во время боя мы видим только информацию - кто кого джамит, держит, трекдизит, сеткует и у кого сколько осталось щитов-брони-структуры. Весь бой происходит с огромной кучей ограничений - время, арена, запрет некоторых модулей, запрет использования некоторых связок кораблей. И все это под соусом механики Евы - красная кучка пикселей убивает синюю кучку пикселей. Ну в общем смотреть не интересно, имхо.

Собственно я никогда и не смотрел турниры, но в этом году появились русские комментаторы боев и ..... в общем, это провал. У меня даже не хватает слов описать скукотищу происходящую в эфире. Возможно я требую чего то невозможного или нереального, но так комментить нельзя. Во-первых, без эмоций и голосом сонного моржа, во-вторых, комментарии заключаются в том, что говорят о каких-то абсолютно капитанских вещах типо, -Логист качает шилд, Дамагер - дамажит, цептор - держит дизом. Ну вот нахер это вообще в эфир запускать. Устройте анал-карнавал, зажгите в эфире цинку, шутите, улыбайтесь, вспоминайте крутые моменты из мира ПВП Евы, вспоминайте забавные фейлы на турнире, обсуждайте участников, смотрите за чатом на стриме, отвечайте на вопросы зрителей, ведите диалог. И ведь нихуя ничего из этого не делается.

Почему бы не взять самый лучший опыт из других стримов по играм? Вопрос без ответа. А для меня в этом году альянсовый турнир закончен. Смотреть на это выше моих сил - глаз устает, уши вянут. Русским командам удачи - покажите америкосам кузькину мать. Ведь несмотря ни на что, всегда приятно видеть когда национальные команды выигрывают хоть в игре, хоть на олимпийских играх. Но смотреть этот турнир и болеть за наших не буду. Не хочу :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий