20 марта 2017 г.

DevBlog: Изменения в PLEX

Разработчики Eve Online анонсировали изменения в механике plex и игровой валюте aurum.
Скоро каждый плекс разделят на 500 штук, а игровую валюту aurum вообще уберут из игры.

Пока что не понятно как это отразится на стоимости плексов-экстракторов-инъекторов.
Предполагаю, что торговать станет менее комфортно. Вследствие разбивки на более мелкие части спред между покупкой и продажей сократится. Объемы естественным образом тоже вырастут и я думаю, что объем торговли плексами вырастет не пропорционально в 500 раз, а на большую величину.

И еще если сейчас 70 экстракторов стоят в магазине 8000 аурума, то после изменений 70 экстракторов будут стоить те же 8000 в виде плексов.

Честно говоря не могу поверить в подобную пропорцию, т.к. гораздо удобнее и честнее было бы убрать из игры плексы и оставить аурум (как валюту донатеров).
И при таком раскладе 70 экстракторов стоили бы 8000 аурум, а 1 месяц подписки стоил бы 500 аурум и не нужно было бы насиловать мозги, но CCP видимо так боятся появления этой донатерской валюты, что решили навести туману и запутать игроков.

Возмутительно недружелюбный жест со стороны разработчиков, мало того что это пыль в глаза, так еще и игроков они считают идиотами. В целом, конечно, все равно как называется игровая валюта полученная за реальные деньги - хоть плекс, хоть аурум, хоть доллар. Просто с моей стороны это выглядит не очень красиво. Я предпочитаю суровую правду о том, что экстракторы продаются за реальные деньги, чем красивую обертку внутри которой те же самые экстракторы за 20 баксов.

Жду лета. На самом деле на рынке будет много движения и значит будет очень интересно торговать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий