4 сентября 2017 г.

Случайно повезло

Небольшая история про то как меня попытались развести на 2 млрд. иск угрозами суицида фрейтака в Жите.
Утро начиналось как обычно - погрузил товар во фрейтер, андокнулся и полетел в Житу 4-4. Стоимость товара примерно 5 млрд. иск и стоимость самого фрейтера 1,2 млрд. иск. В целом, риск нарваться на ганг суицидников был, но во-первых было 4 утра по Еве, а во-вторых планетарка на 5 млрд. иск не такая уж вкусная цель к тому же часть из нее сгорит при уничтожении фрейтера.

Так вот пройдя в гайку Житы и начав разгон на станцию я увидел, что меня залочила и просканировала трюм мачалка и дальше началось веселье. Первый бамп и мой фрейт полетел в пустой космос. Дальше бампать стали еще 2 мачалки. Втроем они выпинали меня почти на 100 км от гейта и я думал что сейчас подойдет ганг трешеров или бобров и меня тупо засуицидят.
Также я знал что скорее всего мне предложат заплатить выкуп и тогда возможно меня отпустят. Так и получилось. В личном чате один из бампающих назвал сумму в 2 млрд. иск и тогда меня не тронут.
Платить я не собирался в любом случае и еще у меня закралось подозрение что они скорее всего не имеют возможности меня убить. Я просто не видел их суицид-ганга. В гриде были только эти 3 бампающие мачалки.
Я ничего не ответил в чат, вышел из Евы и пошел на работу.

Закончилось все благополучно, через 5 часов я зашел в игру. Фрейтак был целый и я спокойно задокался в Жите.

Морали нет, но парни разводящие на рансом красавцы. Они просто бампают любой фрейтак, просят выкуп и либо получают деньги и отпускают жертву, либо не получают деньги и тоже отпускают (ведь у них нет людей для суицида). Расходов никаких нет, но при этом есть шанс поиметь пару лярдов за 15 минут бампа. Идеальный бизнес-план.

2 комментария:

  1. Постоянный отбамп фрейтера/орки мачалками является эксплоитом игровой механики и крайне негативно воспринимается модераторским составом ЦЦП. Не сталкивался с конкретными наказаниями (просто не вожу фуры), но как минимум петишка с описанием и несколькими скринами в будущем облегчат страдания мачалок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да мне в целом все равно. это второй раз за годы игры когда мой фрейт бампали. первый раз меня суициднули, а второй раз, как я и написал, отпустили.

      Удалить