11 ноября 2012 г.

CEO Update: "Прокурить траншеи!"

Оригиналhttps://goonfleet.com/index.php?/topic/180442-ceo-update-gassing-the-trenches 
Автор: The Mittani
wwii analogies are uncool, wwi analogies are edgy, get with the program

Подводя итоги нашей безоговорочной победы - закатав одиннадцать станций за одну операцию - главный стратег НЦточки в Австралийской таймзоне, Dark Razer, сказал следующее -  обет "непиления/некачания структур", открытие эры гудфайтов и безграничного счастья и чёрт-его-знает чего ещё. Кажется в своих фантазиях он уже видит, как мы оставляем НЦточку в покое и они смогут спокойно развернуть кампанию против Соляров. И нет, вы не ослышались: жаба действительно заканчивается восхвалением НЦточкой Makalu как "хорошего ФК".

Прошлой ночью Vee в порыве ярости заСБУшил созвездие в Vale of the Silent. Несмотря на обет Dark Razer о "непилении структур" и отказа от суверенитета, НЦточка и их союзники сидели своими рассветными намберсами на Нагах пока не стёрлась надпись "F1" и постреливали по СБУ. Это было шоу на несколько часов, во время которого Illuminati ржали как гинеы из всем известного Диснеевского мультфильма с Шекспировским сюжетом. 

Но я лечу впереди паровоза, смакуя всю прелесть ситуации, когда враг отступает пред напором и сдаёт регионы, надеясь, вопреки здравому смыслу, на лучшее будущее. Мы должны отступить на шаг назад и обсудить всю войну - как она началась, как мы победили и куда она привела нас как альянс и как коалицию.

Соль войны: Всё крутится вокруг времени.

Война даёт нам смысл существования. "Героино-зависимая война" - говорят журналисты. И кто мы такие чтобы, это оспаривать? Грустно, но как машина войны мы не встречали реального испытания со времён "Битвы за VFK", которая была больше года назад. Некоторые могут возразить, что прежде чем лопнуть как прогнившая тыква, IT Alliance был достаточно грозным противником в войне в Fountain, но это тоже было год назад. White Noise и Raiden не пережили фазы "сожжения лун и осады", а Southern Coalition была так смешна, что мы сразу перешли в фазу чистки после того, как Vee разобрался с парочкой Loki флотов. 

Все эти удачи порождают самодовольство. Мы выигрывали раз за разом за счёт некомпетентности противника и потому мало улучшали свои навыки. Война за суверенитет по сути является состязанием в выявлении слабостей организации и необходимости быстро адаптироваться и изменять стратегию и тактику в соответствии с оной у противника - то, чего Evolution, несмотря на своё говорящее название, никогда не умела.

Настоящие сув войны не длятся всего неделю; настоящие сув войны длятся месяцами. Нам удалось взрастить три поколения нубогунов под лозунгом лёгкой победы над некомпетентным противником и седые ветераны Великой Войны не безосновательно беспокоятся о нашей возможности вести войну в том ключе, за который все так не любят Goonswarm - безостановочная война на истощение.

Отлично. Мы счастливы, что наконец попался противник, который не сразу сдулся при первой же угрозе вторжения CFC. Так что же мы в действительности получили? 

Позиционная война и другие прелести жизни на поле боя: Историческая справка.

Эту войну мы предвидели за долгие месяцы: НЦточка достаточно ясно показала, что Wicked Princess и Supertwinkey с трудом контролировались в американскую таймзону своим лидером, Vince Draken, который известен своей страстью «соблюдать» договоры. После выноса Raiden в Tenal мы попали на «бонусный уровень» и захватили все кроме пяти тех-лун НЦточки в Venal, затем мы пошли слоняться в D/Q/PB (скорее всего Delve/Querious/Pure Blind, прим. переводчика). Но настоящим началом войны послужил выставление дредов под руководством Supertwinkey на таймер техно-луны FCON, которую до этого зареинфорсили Black Legion; По итогу дреды ушли в небытие, CFC спасло луну, и мы, наконец, перешли к активным действиям.

Война CFC против NCdot/BL/Ev0ke/Nulli пошла по следующему пути. CFC собиралось провести зачистку по накатанной стратегии, но поскольку враг не сдулся сразу, мы начали увязать в дебрях, которые не только тормозили наше продвижение, но иногда даже останавливали его, пока мы не решили проблему. Первое препятствие было значительным и включало в себя два организационных упущения. Наш главнокомандующий подал в отставку и мы попытались создать 'Sky Team' (Звёздную комманду, прим. переводчика) без всяких обязательств, что собственно было ошибкой - ОПСы назначались, но ФК мешали друг другу и дрались на подушках, а не занимались боевыми действиями. В то же время Black Legion несли на острие копья снайперские T3 флоты как контру нашим альфафлотам, которые показали что наши доктрины (действующие уже больше 2 лет, что делает их самыми долгоживущими в Eve) давно устарели. Именно в это время - примерно полторы недели от начала войны - мы потеряли всякий контроль над ситуацией и ничего не могли сделать в американской таймзоне.

Тем не менее мы исправили доктрины, реорганизовали Sky Team, вернув Rydis, дав ей помощников, повесив на всех ответственность и вернулись обратно к правильному назначению операций с Rokhs в Алфафлотах и Торнадофлотах и всё более или менее вернулось на круги своя, а именно, начали беспрепятственно закатывать тех-луны НЦточки, захватывая суверенитет в евро таймзоне и теряя каждый второй пилотируемый дауном суперкар в UMI.

После 11-го сентября настали две недели проблем в управлении. В это время директорат был практически недееспособен по той или иной причине. Враг тоже начал понимать, что в евро таймзоне им ничего не светит и НЦточка начали ориентироваться на самую перспективную для них против нас таймзону - австралийскую. Из-за временной недееспособности командования (что в реальности означает «никто ни за что не отвечает, все в говне, о Господи»), была дана команда ФК, разрешающая им созывать флоты и сливать их НЦточке по будильнику в австралийской таймзоные и вскоре противник совсем распустился. Тем временем, из-за недостатка управления, мы остановили нашу осадную машину, и стал получать враг гудфайты в австралийской таймзоне (Дрейкофлиты подносились им практически на тарелочке) и без необходимости пилить структуры. Это была наша вторая большая ошибка как коалиции, участвующей в войне. 

После того как нам удалось взять себя в руки, порядок был восстановлен. ФК запретили сливать флоты в австралийской таймзоне и массированная осадная кампания была возобновлена и она перевернула мировоззрение НЦточки в австралийской таймзоне с «хаха, мой к/д рейтинг никогда не был так высок» в мир "blueballs", бесконечной откачки структур, прерывающейся только безрадостным пилением бесконечных СБУшек. В итоге структуры перестали откачиваться до конца, а затем и полностью перестали откачиваться, и вскоре мы начали продвигаться и преобладать в австралийской таймзоне, поборов желание врага логиниться в это время. 

Примерно в это время разразилась драма между Wicked Princess/Vince Draken/Elo Knight, которой, вполне вероятно, поспособствовало давление, оказываемое нами. Несмотря на нашу изначальную пропаганду о Black Legion, поворотным моментом стала именно беспрестанная осада в американской и евро таймзонах, которая превращалась в множество таймеров в австралийской и это оказало деморализующую роль на противников, а не сама драма (которая практически целиком разворачивалась в американской таймзоне, в которой мы и так преобладали).

Вернитесь и попробуйте ударить нас опять, чёрт побери!

Похоже НЦточка сдаёт Tribute, надеясь, что мы оставим их в покое в Vale, но мы ещё не закончили с этой войной.

Как только течение войны изменилось, НЦточка начало сдавать позиции в американской и евро таймзонах, перенеся основные силы в это время на восток сражаться с Solar Fleet в Geminate, оставляя австралийскую таймзону для защиты. Это вывело из себя наших ФК, которые жаждали мщения за ноющие яйца.

Мы так же начали разрабатывать нашу практически онемевшую австралийскую таймзону. Когда мы впервые пригласили Convicted в коалицию, они были основной силой в австралийской таймзоне, но за прошедшие годы они реорганизовались в европейскую. Статистика их посещений в общем неплоха, но мы не можем рассчитывать только на них в австралийской таймзоне, не говоря уже о том, что она им уже не родная. Именно из-за этого мы создали 'Asshole Squad' (Заднепроходный отряд, прим. переводчика) и собираемся дальше разрабатывать австралийскую таймзону, тренируя наших ФК для партизанской войны (а именно в использовании комбинаций бомберов, снайперов и дикторов) мы не можем позволить себе "худой мир".

Итак: Что там насчёт Vale? 

У НЦточки осталось примерно 25 тех-лун в их расколотом драмой альянсе. Что делает их самым богатым альянсом при расчёте на душу населения, если мы оставим их в покое. Goonswarm, наоборот, при таком расчёте на душу населения становится самым бедным альянсом. Рядовые мемберы НЦточки устали до смерти от сув войны и "работы" со структурами; они также не ожидают что мы пойдём за ними в Vale. 

В Vale мы не будем нападать на Evoke и спейс Ewoks. Они были надёжными членами OTEC и мы рады, что среди наших врагов есть те, с кем мы можем заключать надёжные сделки. Тем не менее, всё остальное является нашей целью. CFC нужен спейс - некоторые из наших до сих пор живут в Pure Blind и нам нужна война. Tribute был только началом, наше развитие в австралийской таймзоне ещё только в зародыше, а Mister Vee разъярён настолько, что впал в структуропилительное безумие.

Мне плевать на историю или боевую эффективность, дайте TL;DR, наконец!

Мы продолжаем преследовать НЦточку в Vale и выжигать их. А также их тех-луны в лоусеках. К чёрту их!

Вам даже не придётся менять дислокацию субкапиталов, т.к. на данный момент готовы бриджи к границе с Vale. Опсы будут собираться в UMI, но начинаться в 15W-, в которой, я предупреждаю, стоит левая станция. Вы предупреждены, т.ч. если вы умрёте, мы будем долго над вами смеяться.

Все хотят в Vale, т.ч. если вам это не по душе, то вы в меньшинстве.

Статистики, Измерения и флотовые ссылки.

Мы пытаемся запустить программу стимулирования пилотов Scimitar, а также оценить соблюдение доктрин в составе всей коалиции. Это означает, что пилоты ДОЛЖНЫ кликать по ссылкам на adashboard.info во флоте. Вы должны «доверять» adashboard.info во внутри-игровом браузере. Именно они отмечают вас как присутствующих на операции от определённого альянса, на определённом корабле и составляет красивый график и кроме того, это позволяет решить следующую проблему:

(12:41:24 PM) Vee: S*** ****** > Alphafleet like Tornadoes or Maelstroms, FC?
(12:41:30 PM) Vee: WHAT THE FUCK
(12:41:47 PM) mynnna: :)
(12:42:05 PM) mynnna: really want to broadcast that. "welp you done fucked up already."
(12:42:05 PM) mynnna: :)

Что примечательно, вопрошающий не был зелёным нубом. Недостаточно проверять посещаемость просто по факту посещения, мы должны удостоверится, что используются правильные корабли и пилот знает в какую сторону направлять свою артиллерию.

Доктрины: Броня, то что работает и то что нет.

Как многие знают у нас есть три основные доктрины (Альфафлот, Тенгуфлот, Дрейкофлот) и три второстепенных (Торнадо, Инста-кейны, Талосы). Из-за грядущего нерфа Heavy Missles, две наши основные доктрины могут провалиться в тартарары. Мы работаем над разработкой новых доктрин. Мы обсуждали Loki флот, поэтому сейчас мы говорим о переходном флоте на пути к Loki - доктрина основанная на Muninn

На практике мы достаточно хороши в Rokh/Альфафлотах (продолжайте учить Rokhs, спасибо), начинаем отказываться от Drake и увеличиваем число Торнадофлотов. Остальные доктрины не имеют большого распространения в этой войне. Ожидайте и других изменений, они будут публиковаться  по мере того, как мы разбираемся Что К Чему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий