30 ноября 2012 г.

Политические партии Eve Online: Система (Часть 1)

Предисловие
“Человек со свободным выбором может выбрать даже отказ от свободного выбора.”
Бернард Вебер
В этом документе мы попытались сделать общий обзор Системы, что бы новички могли принимать осмысленное и взвешенное решение о присоединении к ней.
Документ большой, - “в первый раз такое вижу, просто обычно это у всех на словах или уложено в 2 - 3 строчки в бюллетенях, а тут...”. Ну, вы понимаете. На словах. А у нас это не на словах, а на деле, так что можно и закрепить документально. Строго говоря, читать его вам не обязательно, можно пропустить или прочитать выборочно, однако прочитать его будет вам очень очень полезно, даже если вы решите не вступать к нам. Этот документ основан на опыте более чем 3х лет работы с новыми пилотами, с января 2012 года через Систему прошло более 1000 человек. И это дает нам веские основания рекомендовать вам все же прочитать этот документ.
Мы отдаем себе отчет, что у многих из вас нет совершенно никакого желания читать большие и, тем более, сложные тексты, и вы просто хотите играть в игру. Для таких новичков у нас есть плохая новость - читать придется. Постоянно. Потому, что игра очень непростая. Вещи тут ведут себя не совсем так, как вы ожидаете. А люди здесь чаще всего ведут себя совсем не так, как вы ожидаете.  Поэтому, если вы не будете внимательны, осторожны и сосредоточены на своих целях - вы всегда будете аутсайдерами. Более того - ваше окружение будут аутсайдеры так же, ибо подобное к подобному. И вся эта история закончится для вас напрасно потраченным временем, напрасно потраченными нервами и полным отсутствием смысла в вашем пребывании в мире EVE. Так что лучше прочитайте, - информация управляет этим миром. В знании - сила. И этим EVE-online абсолютно схожа с реальной жизнью.

Итак, вот те вопросы, которые вам следует задать, когда кто то вам предлагает вступить в какую либо корпорацию:

-регион действий корпорации, хай, лоу или нули ?
-как зарабатывают пилоты корпорации, основной вид заработка пилотов корпорации, как лично вы будете зарабатывать ?
-есть ли какие либо постоянные повинности, налоги и(или) денежные отчисления в пользу корпорации ? если есть - какого вида и размера ?
-какие нормы поведения характерны для корпорации, приемлемы ли при общении мат, тролинг и прочий негатив ? какие есть ограничения в этой области ?
-какие конкретно требования к вам будут, ваши непосредственные обязанности, кому непосредственно вы будете подчинятся в корпорации?
-какими методами проходит обучение новичков и имеется ли вообще обучение в рамках корпорации ?
-за что конкретно выводят из состава корпорации ?

Решение о вступлении необходимо принимать только после того, как на эти вопросы будут получены исчерпывающие ответы. Не торопитесь делать выбор, обстоятельно обдумайте - пойдет ли на  вам на пользу пребывание в этой корпорации, и, конечно, пойдет ли на пользу этой корпорации ваше пребывание в ней. Иногда глаза болят смотреть, как кто то радуется как второклассник Новому Году, устраиваясь на хлудовскую мануфактуру, при этом думая, что он идет в кружок кройки и шитья.

Система не является корпорацией в классическом для EVE-online смысле этого понятия. Однако все эти вопросы справедливы и в отношении Системы, мы попробуем ответить на них далее по тексту


1. Что такое Система ?

Система (от др-грч σύστημα — целое, составленное из частей; соединение) — множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство.
Википедия

Система -  это сообщество игроков, объединенных в рамках единой структуры и  единой доктрины развития персонажей, а так же характерной идеологии и специфического социального менталитета. Система может проявлять себя в режиме действия стандартной корпорации EVE-online (режим “Клевер”, корпорация Constructive Unit), либо не использовать внутри игровой механизм организации корпорации совсем (режим “Феникс”). Иными словами - в зависимости от ситуации, Система это либо стандартно организованная корпорация в игре, либо сообщество пилотов НПЦ корпораций, организованное “над” игровой механикой, в силу своей структуры свободное от слабостей, характерных для обычной игровой корпорации. В каком режиме функционирует Система в тот момент, когда вы это читаете, можно спросить в рекрутинг канале.
Если Система в режиме обычной корпорации и вас устраивают условия и правила описанные в данном документе  - вы просто подаете заявку на вступление в корпорацию Constructive Unit, где указываете ник того, кто вас пригласил.
Если Система в режиме “Феникс” (в режиме неформальной корпорации, если угодно) и вы хотите присоединится - вам не нужно никуда вступать вовсе. Вы посылаете заявку в которой указываете ник того, кто вас пригласил ингейм почтой на Директора Системы  и вас приглашают в канал чата Системы, и в почтовую рассылку Системы - до тех пор пока вы остаетесь в НПЦ корпорации и в чате Системы - вы в Системе. Естественно для этого вам будет необходимо соответствовать требованиям Системы. Естественно вы можете покинуть Систему в любой момент, если она не будет соответствовать вашим требованиям к ней.
Организация - это всегда больше чем просто формально закрепленное название - корпоративный тикер. Если команда чемпионов будет выступать не в своей форме, а в обычных футболках, она не станет от этого играть хуже, если дворовая команда оденет форму чемпионов, она от этого не станет командой чемпионов. Организация - это устойчивая система связей между людьми, обусловленная ведущей Идеей, целью и характерными методами ее реализации. Если перечисленное отсутствует - нет и организации. В общем если нет Идеи - самое громкое название не имеет под собой никакого основания, если Идея есть - не важно какая выбрана форма организации. Идея Системы - помощь начинающим в игре.
Система специализируется на адаптации в игре и ПВП подготовке начинающих пилотов. Эта деятельность ведется не в интересах какой то корпорации или альянса, а в интересах самой Системы. При этом основным императивом остается польза для пилотов Системы. В определение пользы в данном случае входят как приобретаемые знания и опыт, так и возможности заработка предоставляемые Системой.
В силу того, что Система это прежде всего академия — мы заинтересованы в именно в начинающих игроках EVE – online. Требуется значительно меньше усилий, что бы сразу научить правильным привычкам и поведению, нежели переучивать уже сложившиеся стереотипы. За редчайшим исключением в Систему не удается интегрировать опытных пилотов. По причине “синдрома ветерана” - это комплекс заблуждений опытного пилота относительно ценности полученного им ранее опыта и ценности его самого для Системы. Опытный пилот не всегда может согласится с тем, что он равный среди прочих, часто он принципиально не обучаем, склонен к необъективной критике, асоциальному поведению и созданию “оппозиционных ячеек” вместе с другими ветеранами. В общем оказалось, что большое количество “опытных” игроков в коллективе не облегчают, а, напротив, затрудняют боевую подготовку остальных пилотов и формирование Системы. Таким образом пилот, который более 2х лет в игре, вряд ли найдет Систему комфортной для себя.

Обобщая - Система - это (сектор с высоким уровнем безопасности) ПВП академия для начинающих, источником доходов пилотов которой является выполнение миссий в хайсекторе.

Говоря о Системе, можно отметить несколько критически важных принципов организации, наша верность которым является основой ее существования. А именно-

равенство - отношение к обязанностям и наказания одинаковы для всех, независимо от стажа в Системе и занимаемой должности
дисциплина - ее требования обязательны для выполнения всеми, независимо от стажа в Системе и занимаемой должности
субординация - приказы отдаются и выполняются неукоснительно в рамках действующей командной цепочки
общественное выше личного - интересы коллектива важнее интересов одного человека независимо от его стажа в Системе и занимаемой должности
добровольность - никто не обязан оставаться в Системе, покинуть ее можно в течении минуты вступив в любую не НПЦ корпорацию или просто покинув чат Системы.

Ни один из названных принципов не является самоцелью - все они используются в качестве инструментов построения здорового эффективного общества, которое адекватно вызовам среды и этим полезно своим участникам.  И поскольку это так, в применении этих принципов полностью отсутствует чрезмерность, они используются в рамках, обусловленных текущей ситуацией. Проще говоря - организация не является тиранией самодуров, хотя и далеко не демократия. Система организована и действует как учебная военная часть, со всеми достоинствами и недостатками такой организации.

Основой любой устойчивой организации является структура. Система не исключение, ее структура  выглядит следующим образом -

Верховная гражданская власть (все, что не связано с оперативным управлением войсками) в Системе принадлежит Директору, Директор не может быть смещен либо отстранен.
Непосредственно Директору подчиняются офицеры, ответственные за рекрутинг, дипломатию, организацию ПВП и др. Все эти офицеры назначаются и смещаются Директором
Верховная военная власть (все что связано с оперативным управлением войсками, планирование, подготовкой личного состава и тд) принадлежит Командиру, он назначается и смещается Директором.

Примечание - применение военными  силы осуществляется исключительно с санкции и по поручению гражданского лидера.

Штатная единица структуры Системы - группа. Группа состоит из 16 пилотов, группы могут иметь различную специализацию в соответствии с текущей ПВП доктриной Системы. Командование осуществляет командир группы, либо его заместитель. Четыре группы составляют соединение, два соединения по 4 группы образуют дивизион, два дивизиона - флот.
Должности, занимаемые офицерами  являются реальными, так как требуют от них управленческих действий как непосредственно в процессе боя, так и связанных с  формированием их подразделений.
Командиров групп, соединений и флотов назначает и смещает Командир или Директор, командир группы так же может быть смещен простым большинством пилотов его группы.
Когда новый пилот присоединяется к Системе, он автоматически назначается в одну из групп на вакантное место.
Перейдем к тому, кто именно присоединяется и чего от него ожидают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий