17 ноября 2016 г.

Новая обучалка и вообще

Создал новый акк, начал проходить обучение.
В целом интересно, но для новичков все равно сложно будет. Все таки Евовский интерфейс не располагает к легкой игре и интуитивно понятному управлению. Но это все равно уже лучше, чем была старая обучалка. Правда немного неудобно то, что текст хоть и на русском, а голос ауры и вообще других персонажей на английском. Надеюсь в будущем будет и новая русская озвучка.

И так приятно видеть столько новых игроков в локале и в чатах помощи. Конечно, вопросы нубские и народ откровенно ржет с этого. И еще радует как активировалась борьба за новичка. Многие прямо в чате помощи пытаются рекрутить в корпорации, некоторые в нуб-системах зазывают. Мне даже на почту кто-то писал и приглашал. И появляются новые сообщества альф с целью объединения и отвоевания себе куска космоса.

В общем, Eve Online оживает. Это круто и надеюсь что наконец-то будут войны, политика, новые ивенты, новые цели, новые объединения, новая движуха.

И еще я в очередной раз удивлен как же много русско-говорящих пилотов играет в Ив. Сегодня был пик в русском чате помощи 1300 человек (в других иностранных чатах значительно меньше). При этом в англоязычном хелпе было 5000.

Я вспоминаю себя в первые дни Евы и прекрасно помню как приятно было в любом локале написать "Привет!" и почти всегда ответ был на русском - "Привет". Хотелось бы чтобы и у нынешних русских новичков появилось это чувство, что Eve Online это почти как родная страна, как дом, где тебя понимают и готовы помочь советом или чем-нибудь посложнее :)

Интерес к игре падает, если не с кем общаться, объединяться и взаимодействовать. Язык здесь играет огромную роль. И, как мне кажется, Eve на верном пути и русскоязычное сообщество тоже. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий