21 июня 2018 г.

Dock and undock bookmark

Я не раз убеждался в том, что не нужно пренебрегать безопасностью в Eve Online. И вот опять поленился прилететь в док Житы не на букмарку, а просто нажав кнопку Dock.

Расплата за такую небрежность настала мгновенно.

При этом у меня есть и док и андок буки, но приучить себя летать исключительно по букам сложно.

Напомню как делать букмарки.

Док буку сделать очень просто. Прилетаете на станцию или цитадель, заходите в док, потом выходите и почти сразу можно сделать букмарку. Главное включить тактикал оверлей (ctrl+d), чтобы видеть сколько км до физических границ станции. Если буку сделать слишком близко к станции, то при подлете на такую букмарку на фрейтере можно удариться о станцию и тогда ваш фрейтер имеет шансы отлететь за ренж дока. Дальше смерть :)




Андок бука.
Делается чуть-чуть сложнее. С появлением цитаделей возможно придется делать несколько андок бук для каждой цитадели. Связано это с тем, что разные типы кораблей вылетают из разных доков в цитаделях. Для станций достаточно одной андок закладки.

Итак, для создания закладки я после андока останавливаю корабль. Потом двойным кликом в космосе направляю корабль вдоль подсвеченного пути и включаю микроварпдрайв (МВД). Отлетаю на 250-500 км и делаю букмарку (alt+e, вкладка places).


Теперь при андоке даже на фрейтере уход в варп будет мгновенным. Иногда бывает так, что корабль все равно выравнивается 1-2 секунды, особенно на андоке Jita. Ибо там плотность кораблей на андоке достаточно мощная и происходит бамп кораблей друг о друга.
Но в любом случае даже фрейтер за эти 2 секунды разгона просканировать и задизить очень, очень сложно.
Плюс не стоит забывать, что при андоке всегда есть 30 секунд неуязвимости. За эти 30 секунд всегда можно спокойно посмотреть требуется ли разгон для варпа на буку или нет. Если вы видите, что шип андокнулся криво, то имеет смысл докнуться и потом снова попробовать андокнуться. Скорее всего нос будет направлен четко на буку и варп будет мгновенным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий