28 января 2017 г.

Thanatos

Снова и снова я открываю для себя Eve Online. И теперь я открыл для себя капитал корабли. Никогда до этого не летал на КАРах. Почему то всегда казалось, что капшипы это проблемы. И дорого и непонятно и медленно и вообще страшно и опасно.
Но на этой неделе я был приятно удивлен, что никаких сложностей то и нет.

Конечно, стоит оговориться, что КАРу я использую в мирных целях, т.к. ПВП в eve online это то, что мне наименее нравится.

Расскажу как я дошел до покупки своего первого thanatos'a.

Во-первых, я вступил в корпорацию живущую в нулях. В дронрегионах. Сегодня дронреги это огромное количество систем для фарма неписи. Живут там ситизены, которые арендуют системы и занимаются хантом, добычей руды и льда, эксплором, производством и т.п. мирными вещами.

Во-вторых, у персонажа который оказался у меня в руках были почти перфектные скиллы на карриер. Грех было не воспользоваться моментом и не попробовать пофармить на КАРе.

И в-третьих, у меня есть финансовые возможности купить корабль и даже слить его без боли в случае ошибки.

В итоге, купил Таню:
Купил за 1,4 млрд. иск + фит примерно на 1 млрд. иск.
В сумме потрачено 2,5 млрд. иск.


Фит (собрал из того что было в нулях):


Попробовал фарм:


Больше чем на 2 тика (40 минут) моей силы воли не хватает, но если проявить упорство, то иски текут в кошелек со скоростью 150 млн. в час. Так много денег от фарма я никогда не получал. Давным-давно фармил в 2 окна и там не мог такую доходность получить. А сегодня можно в 1 окно не сильно напрягаясь и нажимая F1 делать 150 млн. isk за 1 час.

Честно говоря я не знаю способа еще проще получать стабильно деньги в Eve.
Вторжения? - Очевидно сложный способ.
Фарм в 2 окна на субкапиталах? - Много возни.
Копать на рорке? - Возня с рудой, логистикой, производством. Сложно.
Торговля? Перевозки? - Очень не стабильные способы да еще и требовательные к игровому капиталу.
Покупка экспедиций и их прохождение? - Да тоже самое, возни много.
Эксплорейшн? Аномальки? Вормхолы? - Нестабильно, рискованно. И лично для меня сканировать это мучение.

Вот и получается, что вкачав персонажа на КАРу можно вечером после работы сидеть с пивом перед монитором, переписываться в чатике, болтать в тимспике, дискорде и при этом получать 100-150 кк за 1 час.

Посалил 1 аномальку и понял, что только дурак будет салить в дронрегионе аномальки. Вот картинка за 15 минут сальважения. То есть за час можно получить сальвага на 15 млн. иск. Отвратительный результат.


Пока собирал фит на танатос и ноктиса прыгал по цино-маякам. В результате за 4 прыга получил фатигу на 3 дня. Это ужасно.

В будущем еще хочу попробовать пофармить с Encounter Surveillance System. По идее доход должен быть еще больше.

3 комментария:

  1. Интересное мнение. Я жил в дронрегах во времена, когда с них ещё аллои (сплавы) падали. Но тогда и расценки были другие. Надо будет, наверно, и сейчас попробовать…

    Крабил на КАРе в фв-лоу, но там из-за высоких рисков и профит был гораздо выше — 200-300кк в час

    Что касается других упомянутых способов:

    Вторжения — способ непростой, требует хорошей координации флота — профит 150кк/ч вечерами в весёлой компании в ТС. Обычно делаю 1 млрд за вечер

    Фарм в 2 окна на субкапиталах — имхо, это чаще тенги или иштары. Возни с ними во флоте очень немного (на 2 мониторах) — профит до 100кк/ч

    Перевозками пытался заниматься, но это настолько нудно, что… я бы лучше копал на халках…

    Экспедиции и их прохождение — в какое-то время были крайне прибыльны. Регион Провиденс, 3 экспы 10/10 = 2 БПЦ Найтмара + фит = 2,5 млрд за вечер. Но редко

    Эксплорейшен, вх — при хорошей организации жизнь и фарм в с4-с5 на 3х Иштарах даёт 100-120кк/ч каждому при низкой вероятности убиться
    UPD: Лично знаю одно лицо, которое определённым образом фармит дрифтеров в с5 — 17ккк за пару дней — но это единичные случаи

    А вообще, я не думал, что ты стреляешь непись. Почему-то сложилось мнение, что торговля — это вот это всё твоё. Может, ошибаюсь…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже застал время аллоев в дронрегах. Ностальгия :)
      Ты вроде тоже пришел к выводы что фарм на каре в тихих нулях это наиболее простой доходный и малорискованный способ получения isk.
      Торговля действительно занимает у меня 95% игрового времени, но иногда я краблю, копаю, занимаюсь перевозками или планетаркой.

      Удалить
  2. Ещё: фатига. Занятная механика, но с момента введения не доставляла практически никаких неудобств

    На субкапиталах (БО, бобры, клочники) это незаметно, а на КАРах достаточно подождать перед прыжком лишние 2-3-10 минут в доке, чтобы значительно снизить штраф

    ОтветитьУдалить