23 марта 2014 г.

Дальнобойщики в Eve Online

Никого не удивлю, если скажу что в Еве есть дальнобойщики. Профессия мирная и во всех смыслах полезная. Ведь именно эти ребята на больших грузовиках выполняют ваш заказ на доставку нужных вам товаров.

Я решил немного приобщиться и попробовать заняться доставкой товара. Вариантов перевозок в мире Eve Online достаточно много. Начинать карьеру можно с помощью игровой механики через публичные курьерские контракты. К сожалению, оплата труда такого перевозчика минимальна и сопряжена с серьезными трудностями при поиске хорошего заказа. Тут и низкие цены, плохие маршруты в нули или через лоусеки, большие объемы товара и как следствие большие риски потерять фрейтер или джамп-фрейтер. Это касается именно публичных курьерских контрактов. В них вы работаете на себя и ни от кого не зависите. Нашли хороший контракт, выполнили, получили деньги, ищете следующий.

Однако, есть настоящая золотая жила в курьерских контрактах. И эта жила - альянсовая доставка. Большим альянсам игроков всегда нужны перевозчики с джамп фурой. Оплата труда достойная. За одну доставку можно заработать себе на плекс. При том, что как правило при налаженной сети цинок доставка даже в самые отдаленные уголки вселенной Ив занимает максимум полчаса. Конечно и тут есть подводные камни. Например, альянс не очень большой и заказов не очень много или в альянсе большая конкуренция за заказы. Но в целом, профессиональному дальнобою с прокачанным фрейтаком и обладающим финансовыми ресурсами и отличным знанием механики игры всегда найдется занятие.

Если вы не хотите заморачиваться нулями, джамп-фурами, большими рисками и большими финансами, то в Eve Online существует специальная организация игроков, которая предложит вам работу. Цены на услуги фиксированы, риски минимальны и вам фактически не нужно заниматься поиском заказов. И эта организация Ред-фрог логистикс http://red-frog.org/
Занимаются они перевозками как по хайсекторам, так и по нулям и лоусекторам.
Для перевозки используется отделение Блэк-фрог логистикс http://black-frog.red-frog.org/

Существует еще одна возможность работы для перевозчика. И эта возможность не связана с контрактами и конкретными людьми и конкретными заказами. Именно этим способом я сегодня и попробовал заработать себе на хлеб с маслом. Для этой работы потребуется совсем немного. Во-первых, небольшой стартовый капитал. Я начал с 300 млн иск. Согласитесь это копейки в современном мире. Во-вторых, небольшой корабль. Это может быть самый обычный Т1 индус. Он не требует много скиллпойнтов и много денег. Любой новичок может изучить индус за 1 день и купить его. В третьих, понадобится минимальное знание механики работы маркета Евы. В четвертых, нужен вот этот сайт - http://eve-marketdata.com/ Без него ничего не получится. Я рекомендую сразу приобрести полный доступ к этому сайту. Полный доступ на 1 месяц стоит около 170 млн иск или 5 долларов США.

Теперь рассказываю про то, как зарабатывать при таких условиях. Все очень просто. Сайт дает информацию о том, где можно купить дешевле и где можно продать дороже. Смотрите картинку.

Я выбрал путь Jita - Dodixie. А теперь оцените простоту заработка. Купить в Жите, продать в Додикси и получить за это 29 млн иск.
Конечно, тут есть подводные камни. Во-первых, информация имеет свойство устаревать, во-вторых вы должны отнять налоги из этих 29 млн иск. Чтобы обладать актуальной информацией имеет смысл посадить альтов в нужные системы и мониторить ситуацию в прямом эфире. Налоги убираются стендингами и скиллами. Помимо этого всегда нужно помнить про объем товара. Я обладаю транспортником и поэтому всегда ориентируюсь на 12 000 м3. Это немного, но зато возить быстрее, чем фрейтером, да и риска быть сбитым гораздо меньше, особенно если везешь товара на миллиарды.

Итак, я увидел возможность заработка, проверил, что информация актуальна и никакой подставы нет. Беру на борт товар.
Полетели.
Продаем.
Что в итоге? 14 млн за полчаса. Вроде как не очень выгодно, но представьте, что вы новичок в игре и я подозреваю, что однодневный персонаж не сможет заработать больше каким-либо другим способом да еще и в хайсекторе.

А теперь представьте, что у вас не 300 млн налички, а, например, 3 млрд. За полчаса прибыль составила бы около 140 млн. Конечно, тут есть доля везения, ведь вкусных заказов могло и не оказаться. Но ведь никто не мешает поискать другие торговые пути. И на каждом из них можно заработать по копеечке. А если продумать маршрут можно за 1 круг заработать на плекс. Для новичка весьма актуальная проблема :)

В общем, дерзайте, пробуйте и зарабатывайте. Ева - игра безграничных возможностей.

1 комментарий:

  1. Аналогичный функционал имеет также и eve-central.com, и он бесплатен. Есть также приложение eve trade finder для андроид.

    ОтветитьУдалить