23 октября 2016 г.

Сколько зарабатывает дальнобойщик?

На заре моей молодости в Eve Online зарабатывать перевозками грузов было не очень выгодно. Не все были готовы изучать скиллы на фрейтер, потом покупать его и потом профессионально перевозить грузы. Не так сильно была развита культура контрактов и не было по сути сообщества перевозчиков. Сегодня все по другому. Во-первых, идет рост желающих переместить грузы из точки А в точку Б. Это, например, майнеры льда. Им выгоднее сделать контракт на перевозку, чем самим везти. Во-вторых, есть профессиональные перевозчики Red Frog Freight  которые привезут ваш товар хоть в хайсек, хоть в нули и лоу. В третьих, появились ингейм-каналы в которых люди самостоятельно договариваются о доставках груза. Я говорю о Haulers Channel.

И при этом сами игроки стали больше пользоваться публичными курьерками. Ведь это действительно выгодно - за небольшую плату в течение дня вам привезут ваши вещи. При этом вам не нужно покупать фрейтер, качать скиллы, опасаться суицида, варов. Все эти риски ложатся на того человека, который повезет ваш груз. Конечно, нужно ставить адекватный залог, чтобы в случае чего вы получили денежную компенсацию потерянным вещам.

Итак, сегодня я решил заглянуть в курьерские контракты. И неожиданно нашел вполне достойный вариант. 3 контракта, суммарная награда за перевозку 56 млн. иск.

Сажусь во фрейтак и гоню в систему из которой нужно взять груз.

Принимаю контракты, отдаю залог:

Обратите внимание на время:

Загрузка в трюм прошла успешно:

Лечу в Житу на всех парусах. Внутрь коробок можно заглянуть :) У меня в коробочках были изотопы льда и ликвид озон.
Благополучно добрался до Житы, разгружаюсь, жму выполнить контракт. Получаю награду и залог:

Итого 56 млн.иск за 40 минут. Вполне достойно. Не забывайте про риск суицида, лучше летать не на автопилоте, а руками проходить гейты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий