22 августа 2012 г.

Доктрина флота Eve Online: Alpha Fleet (АльфаФлит)

АльфаФлит

Маэльстромы > Скимитары > Хугинны > Скорпионы > Лачесисы > Вультуры/Клейморы/Броадсворды/Ониксы/Дикторы

Основа АльфаФлита - Маэльстромы. Идеальный состав АльфаФлита следующий:

150 Маэльстромов
20 Скорпионов
30 АБ Скимитаров
10 АБ Хугиннов
5 МВД Лачесисов
1 Вультура
5 Клеймор
5 Хевидикторов (Броадсворд/Оникс)
15 Дикторов (Сабра > Еретик > Флайкетчер > Эрис)
15 кораблей поддержки (ИнстаКейны (EC- Digicane) > БлекБёрды > Интерцепторы > Ассаулты > РИ-РИ-РИФТЕ-РЫ)

Как это работает? Фактически весь АльфаФлит - это огромная куча шилды. Маэльстромы обеспечивают альфу (большой мгновенный урон уничтожающий корабль). Логисты всех спасают. Корабли управления раздают бонусы на шилду всему флоту. Хугинны сеткуют цели для гарантированного попадания Маэльстромов в цель. Лачесисы удерживают праймари цели, чтоб те не отварпали. Скорпионы джамят, приводя в ярость противника, становясь праймари и, тем самым, спасая дорогостоящие тушки Т2 Маэльстромов. Хэвидикторы сковывают вражеский флот и реализовывают жизненно важную защиту от бомберов.

Пилоты Скорпионов имеют особую цель в АльфаФлите, требующую отдельного разъяснения. АльфаФлитовый Скорпион имеет только 3 джаммера, отличный запас прочности по шилду и 2 тяжелых нейтрализатора энергии. В отличие от традиционного "голого" фита Скорпиона, который опирается на схему приварп/отварп в случае открытия по нему огня, АльфаФлитовый Скорпион имеет столько же шилда, сколько и Маэльстром, что позволяет ему оставаться на поле сражения и броадкастить накачку шилда. Ваши джаммеры должны быть нацелены на вражеские корабли, наносящие урон, а не на логистов. Все это потому, что Маэльстромы могут легко альфануть любую цель, в том числе и логистов, таким образом способность вражеского логиста откачать кого-нибудь по сути не имеет значения, а вот вражеский урон как раз вредит нашему флоту больше всего.

Скорпионы также обеспечивают отличную защиту от врага на ближней дистанции с помощью нейтрализаторов энергии. Флот арморных ХАКов (тяжелые штурмовые крейсеры) часто приварпывает в 0км; в таком варианте каждый Скорпион способен нейтрализовать 4-5 вражеских кораблей с помощью нейтрализаторов и джаммеров. Не используйте нейтрализаторы впустую, применяя оба на одной цели, распределяйте нейтрализаторы по разным целям. Аналогичная ситуация и с вражескими таклерами, которые по глупости подходят к флоту, позволяя Скорпионам использовать на них нейтрализаторы, лишая тем самым таклеров МВД.

Комментариев нет:

Отправить комментарий