22 августа 2012 г.

Новости альянса Goonswarm: Что гунсварм будет делать дальше


автор – Endie
20 июля 2012



Diplomatic

Subject: Goonswarm Diplomatic Cable
To: Goonswarm, Test, CFC, HBC
Cc: Julian Assange


Придётся выдать жуткое количество охуенно серьёзных деловых фраз, покрывающих промежуток в несколько лет, так что потерпите. Я вполне понимаю, что это скука смертная, потому предлагаю для начала налить себе выпить.

Когда Dreddit впервые появились в Еве и осели рядом с Гунами (как все уже давно знают - потому что держали карту Евы вверх ногами), тогдашний ЦЕО Гунов, Великий Оратель Darius JOHNSON, со всем своим знаменитым чувством такта попытался принудить их к вступлению в Гунсварм. Что, в преддверии того, как на нас собирались наехать разные корпы после случившегося факапа в Делве (а остальных поставили к стенке и расстреляли за преступления против постинга), стало бы отличным дополнением к нашему альянсу.

Но Vile Rat, Mittens и я последовательно боролись против принуждения Тестов к союзу, аргументируя это тем, что случись так - они упустят весь тот бесценный опыт, который получили мы - как хороший, так и хреновый. Гунсвам был не лучшей кандидатурой для брачного союза или долгих отношений, как не посмотри, ведь наш прославленный лидер методично и с радостью ложился со всеми подряд - Elite Ops, Phreeze, со своим котом (в прямом эфире во время State of the Goonion), с Америкой, со всякими уебанами, со штатом Вайоминг, с людьми, которые жуют яблоко, не закрывая рот, и т.п. Тогда они бы стали простой корпой-мембером, и никогда бы не получили шанс создать свою частичку истории Евы, а их культура растворилась бы в нашей. К счастью, они сформировали альянс Test, мы убедили TCF пихнуть их в то, что позже стало известно как Тестаграмма, а кампания Own и соответствующий конвой помощи (знаменитый по запоминающемуся выступлению пухлого психонавта DHD) позволил Test'ам заявить о себе.

Спустя несколько лет, однако, руководство Тестов с грустью осознаёт, что наша дружба стала настолько тесной - а Mittens отозвался о Тестах как о "семье" на последнем SotG - что стоит им потерять хоть пару вексоров и Badger в ржачно-боевом фите на каком-то левом опсе - тут же полдюжины директоров Гунсварма висят на "горячей линии" и предлагают Тех-луну, чтобы покрыть расходы, команду логистиков, чтобы довезти миники на постройку потерянного говна, и интересуются, нужно ли нам деплоиться и вычистить агрессоров из их пространства, а также засыпать их землю солью, дабы это пространство навеки осталось пустынным. Да они вообще никогда не были на стороне проигравших войну.

Так что, когда вторжение в Делве застопорилось и даже грозилось покатиться назад под угрозой флотов ААА сотоварищи в 700 рыл, Montolio откладывал согласие принять наши всё более настойчивые предложения о помощи настолько, насколько это вообще возможно. Он знал, что мы вломимся на всех парах под лозунгом "Ты чё, ударил моего младшего брата?", и тогда любимых "гудфайтов" почти не останется, и всё будет развиваться бесконтрольно. У дбрб, в конце концов, нету положения "medium" (видимо только либо вкл. либо выкл. – прим. переводчика).

Энди! У меня невъебенно огромный бинокль с пиздатой оптикой, но я всё равно не вижу к чему ты клонишь!
Ща-ща, почти закончил простынку. Когда мы выдвинулись в Делве, мы сделали это по всем стратегическим правилам. Мы договорились с Монти, который к тому моменту уже почувствовал, каково это - когда врагов в два раза больше, что Гунсварм заберёт себе совсем немного для подготовки к следующему региональному конфликту. Мы заберём одну консту (W-4), и две системы в Querious (F2OY и 49- на границе с Кетчем). Это не только привлечёт Гунов к защите регионов, но и пошлёт серьёзный намёк ААА, что если они полезут к нашим братанам - им придётся сначала пройти через нас. Вот что братья делают друг для друга.

Но Тесты терпеливо объяснили нам, что им не нужен Гунсварм как основа обороны восточной границы, и что они вполне способны удержать сов 49- в механике Доминиона своими силами. В конце концов, они сейчас самый большой алли по сову. И более того: они хотят получить шанс защищать свои завоевания самостоятельно, и получить этот шанс, не выглядя распухшим вариантом 7-го кавалеристского полка, который буквально распустил себя сам и плюнул на свой внешний вид в походе на юг, чей жир забавно колыхался, пока они тряслись в своих супермягких сёдлах. Хотя эта аналогия не работает на капиталы, ведь весьма маловероятно, что 7-й кавалеристский, раз за разом бы возвращался в каждый второй город, который они проехали, чтобы спасти идиота, который застрял в бабе.

И когда кастрированные остатки ААА соберут достаточное количество наивных босяков, чтобы организовать Реконкисту (под руководством таких гигантов игры, как Персей "Троянский Тролль" Каллистратос и другого чувака по имени Макерель или как-то так, который смартит плюсов ради K/D стата), нас попросят отвалить, они сами справятся. В прочем, именно этого мы и ждём от союзника. Нет, без шуток: SMA, Lawn и Gents (дважды) самостоятельно выдвигались на битвы с другими алли один на один, и их успех в этих кампаниях сильно впечатлил нас как их союзника.

Так, и чё это значит?
Тесты по-прежнему наши друзья. Мы не ресетим друг друга. Но нас попросили оставить их пока что в покое с их новообретённой ролью Королей Юга. И если они обнаружат, что какая-то новая маловероятная коалиция подкатила к их границам в Фонтан, и резко передумают - мы конечно поможем. И если мы вдруг окажемся на грани уничтожения в боях за Декляйн и попросим о помощи - мы знаем, что они тоже придут.

Мы поможем Тестам взять Период Базис и расселиться в новых регионах, но мы переправимся на север как только все сложности окажутся позади, а наши друзья расселятся: мы не будем уподобляться тому чуваку, который ходит на вечеринке глубоко ночью, допивая оставленные банки пива и прозрачно намекая, чтобы его оставили вдвоём с бухой в гавно лучшей подругой твоей 15-летней сестры.

Мы передали Тестам все системы, которые они просили, и хотя пока мы удерживаем сов в F2OY - там бросили станцию специально для этого вторжения, Тесты помогут нам найти кого-нибудь, кому её можно сбагрить.

Если, как и у меня, у вас 30 с хером шипов в Делве, то, учитывая что ААА раскатали и что они вообще не особо эффективны (я был на 30 с чем-то опсах и потерял лишь 2 цинофрига и ягуар - последний слит плюсами в thunderdome по фану), можете воспользоваться замечательной службой транспорта джампфурами, которые предовтавят Тест и Padded Helmets, чтобы перевезти некоторые ваши структуродрочные-шипы на север. А когда придёт время двигать супера - постарайтесь запихать в них побольше шипов и остального говна. Но мы никуда не торопимся, а регион тут спокойный и дружелюбный, так что расслабьтесь.

Да, я нихера не читал этот текст. О чем речь?
Ладно, я и не собирался делать МИДовское заявление удобочитаемым, для ленивых ублюдков вроде тебя. И раз уж ты всё проскролил - всё, что тебе нужно знать - это то, что мы сливаемся с Тестами и уезжаем в Делве после нерфа Технеция.

Чувак, что за хуйня!?
Не ссать, я пошутил. Мы отказались от предложения карибас-прав на юге. Мы отказались от двух Нео лун. Мы передали все системы, которые просили Тесты. Они хотят получить шанс твёрдо встать на ноги, и если для этого надо проиграть войну - они вполне согласны на такое, это сделает их известнее. Гуны из Дельве скорее всего смогут расстрелять союзников Тестов в Дельве в духе командиров U-подлодок, когда Американцы в 1942 ржали "Ололо, конвои!".

Перевёл за еду – Etanoll

1 комментарий:

  1. Ээ! А где карта всего этого расклада?

    ОтветитьУдалить