25 августа 2012 г.

Общая доктрина флота Eve Online: Shield and Armor (Щит и Броня)

Нижепредставленная доктрина устарела в мелочах, но в глобальном смысле все написано верно. В Eve Online по прежнему существуют всего 2 глобальных флота - АрморФлит и ШилдФлит. Знакомьтесь!


ШИЛДОВЫЙ ФЛОТ

Скимитары/Василиски> Дрейки/Скорпионы/Руки/Huginns/Дикторы/Броадсворды> остальное (Claymore + Vulture)

Примером классического шилдфлита является ганг Дрейков и Scimitar. Дрейк - это тонны шилдового эффектив
XP, а кроме того Дрейки очень дешевы; Скимитары и Василиски их качают, Vulture дает бонусы гангу на увеличение шилда и улучшает откачку логистов. Клеймор дает бонусы для создания маленькой сигнатуры Логистов. Джамерщики (шилдовые Scorpions и Руки) дополняют флот, а Huginns сеткуют и таргетпаинтерят праймари цель, что позволяет снизить последствия мелкой сигнатуры враждебных гангов арморхаков. Таклить предполагается Броадсвордами и простыми дикторами.

АРМОРНЫЙ ФЛОТ

Гуардианы > Oneiros > Зилы/Армор Ваги/Таклящие Локи/Легионы > Devoter/Фобос/Tacklemallers (Damnation, Ganglink Локи)

Armorfleet базируется на блобе гвардов, зилов и T3 арморных шипов. Весь флот использует АБ, а не МВД, поскольку mindlink бонусы предоставляемые Локи снижают сигнатуру флота просто до смешного размера. Такая "факнутая сигнатура" существенно снижает входящий ДПС и делает жизнь Логистов еще проще. Такие ганги в состоянии бороться против флотов в три раза больше их, и практически в одиночку делают батлы причудливым анахронизмом в EVE.

Кроме того одной из важных частей армор-хак флита является наркота. Все пилоты жрут X-Instinct boosters перед боем, чтобы уменьшить сигу еще больше.

ГЛАВЕНСТВО ЛОГИСТОВ

Наиболее важным шипом как в Шилд, так и в Армор флитах является соответствующий тип Логиста. Если не хватает Логистов, то толку от флота нет. Если критическая масса логистов (обычно 15-20) будет достигнута, ваш флот автоматически побеждает, так как идейно логистика не сбалансирована. Естественно необходимо использовать такой дисбаланс в своих целях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий