24 августа 2012 г.

Доктрина флота Eve Online: Tornado Fleet (ВиФлит, VeeFleet)



ВиФлит

Торнадо > Ораклы > Скимитары > Бонусные Локи/Вультуры/Клейморы/Броадсворды/Ониксы/Дикторы

Данный флот призван работать на дистанции 150км и больше, ведя снайперский огонь по противнику, после чего происходит передислокация. Идеальный состав ВиФлита следующий:

175 Торнадо/Ораклов
10 МВД Скимитаров
1 бонусный Локи
5 Клеймор
5 Хевидикторов (Броадсворд/Оникс)
15 Дикторов (Сабра > Еретик > Флайкетчер > Эрис)
45 кораблей поддержки (ИнстаКейны (EC- Digicane) > БлекБёрды > Интерцепторы > Ассаулты > рифтеры)

Дикторы должны находиться между основной частью ВиФлита и противником и надувать бубли. Эти бубли не дают возможности врагу приварпать к снайперам в 0км. Хевидикторы выполняют анти-бомберную функцию и могут быть брошены к вражескому формированию в 0км. Небольшое количество Скимитаров необходимо для откачки урона от бомб, дальних выстрелов, или неожиданного приварпа в 0км. Бонусный Локи дает бонусы на скорость. Быстрые корабли поддержки, такие как интерцепторы, нужны для разгона на них и моментального ухода ВиФлита в варп в случае прихода вражеского флота в 0км. Большую часть кораблей поддержки должны составлять ИнстаКейны (10-15 кораблей),  целью которых является отстрел вражеских дикторов, кораблей поддержки и вреков возле ВиФлита. Это снайпер-доктрина, поэтому ИнстаКейнами должно быть уничтожено все, что может позволить противнику оказаться на ближней дистанции.

Как оборонительная доктрина ВиФлит предоставляет возможность командующим флотами опробовать тактику боя на дальних дистанциях, а также тренирует быструю реакцию, столь необходимую при полетах в АльфаФлите. Концепция ВиФлита очень хрупкая, легко убиваемая, поэтому использующие ее флиткомы должны обладать великолепными навыками многозадачности, сканирования и схемы приварп/отварп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий