5 декабря 2012 г.

Политические партии Eve Online: Система (Часть 7)

7. Ответы на часто задаваемые вопросы

“Умение ставить разумные вопросы есть уже важный и необходимый признак ума и проницательности.”
И. Кант

Вопрос:   Против кого вы воюете обычно ?
Ответ:    У Системы нет плюсов (союзников). В лоу мы действуем против пиратов, в нулях против любых доступных целей. 

Вопрос:   Какой первый корабль мне придется выучить ?
Ответ:     Если вы присоединились к Системе нечетного числа - maulus, если четного - crucifier. Их фиты вы получите от офицеров ваших групп после вступления. Это правило позволяет поддерживать примерно равное количество этих кораблей в Системе. В дальнейшем вам станет понятно почему вам предлагается изучать именно их в первую очередь.

Вопрос:  А можно мне  не учить эти маулусы и круциферы - у меня уже есть дрейк и даже мантикора (подставить любой тип корабля)?
Ответ:  Нет. Эти корабли учат все, без исключения.

Вопрос: В рекрут топике написано про определенный набор кораблей, а подробнее можно, хотя бы корабли какой расы используете ? Есть ли какие то варианты на выбор ?
Ответ: Мы активно используем амарские и гальские фрегаты - для первоначального обучения  ПВП, произвольный эсминец и, по мере изучения, ноктис - для сальважинга, ассолт (ударный корабль) произвольной расы - для дальнейшего изучения ПВП, далее ПВП темпест и маельстром для выполнения миссий 4го уровня. Далее бк Naga, и в финале стелс бомбер произвольной расы. Если вы будете с нами до момента изучения вами стелс бомбера, вы сами поймете, что вам учить дальше. Вариантов на выбор нет. И перед тем, как вы начнете изучать что то,  по настоящему скилоемкое, вам подробно объяснят почему это необходимо. 
Вопрос:  Пока пилот в Системе он платит налог 10% НПЦ корпорации, вам не кажется это слишком большой платой за спокойствие в хайсеках ?
Ответ:   Нет не кажется. Во-первых во время офваров все равно трудно выполнять мисии. Во-вторых во время офваров случаются неприятные потери дорогих кораблей. В-третьих - пока вы в Системе, вам будут частично или полностью  компенсироваться ваши ПВП потери - по существу это покрывает все ваши затраты на налоги НПЦ корпорациям.

Вопрос:  Вы пишите, что не будете решать за меня, а потом пишите, что нет выбора в прокачке кораблей - это полностью непоследовательно, может объясните ?
Ответ:  Осмысленный выбор есть результат отбрасывания неприемлемых вариантов дальнейшего поведения в пользу одного, полагаемого продуктивным исходя из имеющихся данных. В положении начинающего нет никаких вариантов вообще, независимо от того находится он в Системе или в какой то корпорации . Есть один единственный вариант - зарабатывать средства на его дальнейшие действия в игре. Как это делать - тоже не особенно сложный вопрос - делать максимально эффективным способом - минимальные затраты времени при максимальном доходе. Наша задача - устроить этот процесс оптимальным для пилота образом.  И вот когда пилот уже может комфортно находится в игре без всякой поддержки со стороны (примерно двухмесячный чар) - вот тогда он может делать свой собственный выбор - чем ему дальше заниматься, где, с кем и как именно.

Вопрос:  Я прочитал весь текст. Вы вообще вменяемые ? Кто написал всю эту ахинею ?
Ответ:   Вопрос вменяемости зависит от того, на ком белый халат - на том кто спрашивает, или на том кто отвечает точки зрения. Если такой вопрос вообще возник - нам явно не по дороге. Тот, кто написал всю эту ахинею (и много другой) сожалеет о потраченном вами времени и желает вам приятной игры.

Вопрос:  Зачем эти стены текста ? Вы серьезно думаете, что это кто то будет читать ?
Ответ:   Рекрутерам и альтам директоров корпораций (а именно у них возникает этот вопрос, когда они заходят “позырить”) отвечаем - так точно. Читают же. И если бы вы чаще задумывались о пользе своих мемберов, вы бы поняли почему. Кстати, помимо конкретной пользы для тех, кто читает, этот текст является первичным фильтром, отсеивающим нетерпеливых людей, людей с недостаточным уровнем образования или воображения, да и просто тех, чей стиль не совпадает с нашим. В общем очевидная польза для всех, не так ли ? Вы получаете ваших рекрутов - они тут не останутся, Система получает своих - они все равно у вас не приживутся.

Вопрос:  Вы пишите, что через Систему прошло более 1000 человека за последний год, при этом вы говорите что в Системе сейчас около 70 человек - почему такая текучка ? Как так получается, что от вас ушло столько людей, раз вы такие замечательные ?
Ответ:    Основная причина в том, что люди не обязаны играть в игру, которая им не нравится. И поскольку мы занимаемся самыми начинающими, лишь немногие из них решают продолжать играть после триала. Помимо этого мы так же выводим из Системы малоактивных пилотов - час-два в неделю явно недостаточно, что бы установить нормальные отношения с товарищами.

Вопрос:  Вы пишите. что численность пилотов Системы будет 250 и более человек - зачем вам так много людей?
Ответ:   Чем больше людей в Системе, чем более хорошо они организованы, тем больший круг задач может решать Система. И тем эти задачи интереснее. В идеале людей должно хватать для решения полного спектра военных задач в игре - то есть неизбежно речь идет о довольно большой организации.

Вопрос:  Я хочу вступить с друзьями, нас много, есть какие то ограничения ?
Ответ:   Это редкий случай. Лучше его обсудить с Директору Системы. Вкратце - если вас несколько, есть два варианта - 1) если вас немного, вы все вместе попадаете в одну группу. 2) если вас больше 6, для вас создается отдельная группа, один из вас назначается ее офицером.  Будучи офицером околачивать груши не получится, у всех в Системе есть свои обязанности и их придется выполнять. Особенно офицеру.  

Вопрос:  Как у вас назначаются офицеры ? Какие у офицеров есть бонусы? Могу ли я стать офицером?
Ответ:   Офицеры назначаются исходя из оценок полезной активности пилота и его способностей к  административной деятельности. У офицера один основной бонус - делать больше чем другие, потому что ему не наплевать. Действия каждого офицера прямо влияют на обстоятельства Системы. Да, вы можете стать офицером, офицером может стать любой пилот Системы.

Вопрос: А почему такая упертая позиция по нулям ? Вы не считаете себя конкурентными что ли? Ведь любому очевидно, что нули - это единственное место, где стоит находится - все остальное это лоу бомжатник и имперский садок для нубокарибасов, где живут только трусливые бабы,  в отличии от нулей, где и есть самое место для  настоящих мужественных парней.
Ответ: Мы эффективно отделяем пропаганду от реальности, поэтому предпочитаем жить по своим “командирским” часам, вместо чужого “ролекса”. Пока мужественные пилоты нулей обеспечивают кому то безопасное и бесперебойное РМТ, мы лучше трусливо позанимаемся реально полезными нашим пилотам вещами.  

Вопрос:  Ребят, а плекс потом можно будет купить? Ну в смысле заработать на него пока на триале?
Ответ:   Мы не даем гарантий того, что вы заработаете на плекс за период триала, находясь в составе Системы. Если у вас есть информация о корпорации, которая такие гарантии дает - поделитесь адресом - возможно мы вступим туда сами. Если говорить про более отдаленные перспективы - мы рассчитываем, что пилот от 2.5 месяцев сможет обеспечивать себя выполнением 4х миссий, соло или совместно с другими пилотами.

Вопрос:  В чем ваша цель ? Так и не понятно после прочтения.
Ответ:   Цель Системы в том, что бы на практике доказать то, что мы лучшая образовательная организация в мире EVE-online, Что бы люди, составляющие Систему гордились своим участием в ней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий