13 июня 2013 г.

Торговля: рынки, рынки, рынки

Репост

Хотите жить поближе к океану? Это на 11% ближе. Рядом с тремя остановками МЕТРО? На 9% больше запрашиваемой цены. В торговле, как и в жизни, место имеет значение.

Люди летают в Jita потому что это рынок. Но почему люди валят туда толпами?

- Цена: большие объемы и маленькие наценки, так что цена на товар всегда будет конкурентной. Всякий раз когда меняется объем или новые модули/ корабли запускаются в игру – это самый быстрый рынок, реагирующий на цену.
- Объемы: если я поставлю заказ на закупку или продажу он отработается быстрее чем в любом другом месте вселенной EVE из-за огромных оборотов в Jita. Но имейте ввиду и тот факт, что кроме вас там работают многие другие торговцы. Не удивляйтесь если ваш заказ перебьют ценой отличающейся на 0.01 ИСК за пару минут.

В этом посте я хочу описать что происходит с рынком “Т2″ и “Т3″, как я их называю(это не связано с игровым разделением на технологии производства – прим. перевода). Как выглядят цены и объемы в других областях?

Volume – объемы
Margin – наценка

Если Вам легче воспринимать визуально как мне то гистограмма выше объясняет всё. На других рынках объем уменьшается, а наценка растет.

Разница в объемах и наценке означает, что Вы можете заработать. Возьмем за пример агентранеров. Это люди выполняющие одну за одной миссии 4го уровня. Когда они наберут всякого барахла – скорее всего переработают и продадут его прямо тут,- на станции.

Воспользуйтесь их ленью. Поставьте заказы на покупку модулей и минералов и когда вам продадут свой хлам – отвезите это все в Jita на продажу. Какие еще потребности у агентранеров? Корабли, модули, пушки и боеприпасы! Запускайте Excel и посмотрите на разницы цен между Jita и Вашим тестовым рынком.

Как и всегда, изучите рынок перед вложением денег. Агентранеры только один из примеров территориальной разницы рынков которые Вы можете использовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий