26 июня 2013 г.

CEO Update: Скитания во Вифлеем

48 knows how to throw a party

CEO Update: Скитания во Вифлеем
Альянс без руководства в военное время инертен; "отпуск" лидера является классической причиной развала. Именно поэтому со скрежещущими зубами и волнительной тошнотой я отбывал на выставку Е3 в Лос-Анджелесе на прошлой неделе; т.к. мы принимали участие в самой выставке, её посещение было обязательным, в то время как наша космическая империя вторглась в Fountain, что положило начало самой захватывающей войне за последнее время. На протяжении дней я постоянно проверял телефон и джаббер, каждую минуту ожидая известий об отступлении войск коалиции в Cloud Ring или даже известий о массовой истерии и панике руководства и рядовых членов альянса.

Тем не менее, то, что я обнаружил по возвращении, не оправдало моих страхов. Не смотря на моё отсутствие, мы захватили северную часть Fountain, захватили более 21-ой R64 Тестов, проделав всё это перед лицом непрерывно растущей свары врагов из NCdot, PL, и N3, которые поклялись нагнуть нас, и с учётом того, что Black Legion и 401K начали терзать наш тыл. Даже наши службы логистики волновались совсем не из-за многочисленных препятствий, а из-за того, что захват территорий происходил слишком быстро; директорат и ФК, опасаясь худшего, "втопили" по полной, и у нас банально закончились айХабы для генерального плана "Только луны, долой сув".

Немного информации для наших новичков: во время войны CFC превращается в камнедробильную и макароносверлильную машину унижения и садизма. Мы медленно и непрерывно "пережёвываем" системы; наша основная цель, как всегда, не давать врагу развлекаться(ибо нефиг). За первые десять дней нашей последней сув-войны (захват Tribute) мы захватили около восьми лун NCdot в Venal и даже не начинали перебивать сув, кроме того, что постоянно издевались над врагом с помощью СБУшек и другими способами. Первые десять дней в Fountain мы захватили столько лун и поставили столько айХабов, что можно воистину считать чудом всё ещё здравствующих "начальников транспортного цеха", которые, не помутившись рассудком, не забились в угол и не стали смахивать маленьких зелёных крокодильчиков.

Мы ведём сложную войну на несколько фронтов. В то время как отчёты Endie о боевых действиях повышают нашу мораль, я собираюсь выложить перед вами общую стратегическую картину.

Война: Боевая сводка

Давайте окунёмся в события прошлого месяца и вспомним, что причиной сложившейся политической ситуации стали Тесты (которые, кстати, упрашивали все альянсы встать под их знамёна в этой войне), они покинули HBC и плюнули в нашу протянутую руку дружбы, потому что хотели играть в Еву как альянс, вне политики и мировых войн, в то же время, примеряя на себя шкуру 'Rebel Alliance'. Тем не менее, они призвали TRIBE, PL, NCdot, N3, и чёрт знает кого ещё вести боевые действия за них. Это практически та же тактика, к которой они прибегали всегда, но теперь же они ~бунтари~: plus ça change, plus c'est la même chose(Чем больше вещи меняются, тем более они остаются неизменными. Фр. Прим. переводчика). Когда я уезжал на E3, это были только TEST, Tribe и NCdot; теперь к ним присоединились PL и ещё вагон и маленькая тележка всякой Nulli-шелупони. Но, не смотря на это, мы делаем успехи, на мой взгляд даже слишком быстро. 

Вмешательство N3 изменило течение конфликта в Fountain; N3 привело с собой огромное количество шелухи, и даже втянуло Black Legion как помощников TEST, что превратилось в кишащий блоб лицемерия. Мы сделали Black Legion предложение сражаться против TEST и NCdot и помочь в борьбе с N3/PL; учитывая что большую часть потерь CFC понесло от рук Black Legion (потеря CSAA GENTS и полного Techfleet), я предвижу волну непонимания и возмущения в связи с этим решением. Не часто кто-то нанимает своего заклятого врага, но зачастую война заключает самые неожиданные союзы. В прошлом мы избегали каких бы то ни было отношений с Black Legion, учитывая что Pandemic Legion обожает BL и что BL вышибало из нас дерьмо не один раз за прошедший год, но, учитывая присутствие флотов PL в Fountain, и что они внушают уверенность в победе другим, приходится делать именно такой выбор. С Black Legion не будет никаких стендингов или совместных флотов; они здесь только чтобы наказать TEST за сбор швали, не для того чтобы дружить или присоединиться к CFC.

Важно заметить, что Black Legion будет продолжать сражаться и стрелять в нас во время этого конфликта, но на стратегическом уровне основной упор будет сделан на повержение наших общих врагов. Более того, мы будем рады, если наши пилоты и ФК будут давать ~гудфайты~ Black Legion а не TEST и их прихлебателям: если у вас на уме слить флот Каракалов для тренировки, сделайте это о Black Legion. 

На самом деле война на столько запутана, что лучше разбить конфликты по зонам.

'Задворки': Север, окраина Fountain и Delve

В любой полномасштабной войне мелкие отряды атакуют за линией фронта, дабы остановить производство на лунах, да и просто нанести побольше разрушений. На Севере последнее время CFC подвергалось нападкам Black Legion с небольшой помощью 401K; на Юге, PIZZA блокировало луны TEST в Delve (примерно 11 R64 и 30 других лун на данный момент), силы же "НПЦ Fountain" зохавало примерно 9 R64 TEST'ов в регионе. Потери лун CFC в основном были в Venal, что не сильно сказалось на экономике коалиции; для сравнения, TEST потеряли луны в двух своих домашних регионах.

Такого рода цифры TEST и CFC всегда неточны, потому как действительные потери лун держатся в секрете, а, зачастую, просто неизвестны. Каждая сторона ссылается на потери противников как на достижения в войне. Но вы сами можете судить о ситуации, учитывая что все компенсации без вопросов выплачиваются в полном размере.

Fountain - Передовая

В Fountain примерно 64 ценных лун. Более половины уже захвачены либо вторгающимися силами, либо коренными жителями Fountain. На данный момент мы контролируем ~12 сув-систем в Fountain, в том числе 5 станций. Суверинитет постоянно меняется, но мы почти полностью нейтрализовали систему джамп бриджей в Северном Fountain. В обычной кампании уничтожение системы бриджей противника является значимым достижением, но по не совсем очевидным причинам TEST решило вести оборонительные действия, базируясь в лоусеках Aridia, Karan. Как я могу судить, командование TEST было уверенно что мы будем кемпить по страшному с первого дня вторжения, не смотря на то, что такой ход является полнейшей глупостью в начале войны. Базирование в Karan очень похоже на защиту Франции из-за стен Венеции: им приходится использовать систему 6VDT в качестве промежуточного пункта при прокидывании флотов Титанами.

Delve - Территория Pizza

Немного событий произошло в Delve, кроме того, что Pizza Fed забирает незащищённые луны TEST: видимо какие-то козлы выдали Pizza полный скан-репорт лун в регионе. Потеряно 11 R64 лун и якобы (мы подтвердили только R64) 'тридцаток' не-R64 лун. 

В общем, мы рассмотрели Fountain и Delve: для кассового (ну ладно финансового) отдела TEST (в финансах TEST, как и финансах GSF в средние века, оплатой сув счетов занимается один человек) потеря лун и в Delve, и в Fountain нанесла непоправимый ущерб всему альянсу. Тем не менее, рядовые члены TEST практически полностью не осведомлены о ситуации и сконцентрированы на игре суверенитета в Fountain, потому что именно его видно на Dotlan. Битвы за луны спрятаны в тени и не меняют красивых цветных картинок.

Period Basis и Юго-восток

TRIBE жили в Period Basis, их вытеснили в Paragon Soul, но они переместились в Karan чтобы присоединиться к TEST. Действующий конфликт между ex-HBC коалицией Dinner Squadron и TRIBE развивается своим чередом, но нам неизвестны точные сведения о потерях - хотя, не вызывает сомнения, что TRIBE не способно защищать что бы то ни было, находясь в Karan. Тем временем, Dinner Squadron (наиболее известным альянсом которой является The Initiative) подвергается постоянному нападению Darkness of Despair в Esoteria, группе озлобленных русских из Stain. Почему это важно? Если что-то случится c Dinner Squadron, вышеупомянутые Darkness of Despair, скорее всего, нападут на N3. Также многие обвиняют DD в том, что те являются возрождённым -A-, т.ч. многие следят за их восходом.

Русские в тумане: Северо-восток

Когда Solar Fleet пал, MACTEP переехал в лоусеки отживать свой строк. Nulli, NCdot и PL в качестве подготовки к Odyssey создали империю арендодателей Brothers of Tangra, двойника старых Solar Citizen и Shadow of xDeathx. Посмотрите график членства Solar Fleet на Dotlan; они не похожи на альянс, потерпевший поражение. MACTEP побывал в Drone Regions, Insmother и Cache с 2004 и, похоже, он снова пробивается в Cache и Insmother. Суть не в том, что "Русские вмешаются в эту войну', но в том, что когда коалиция уходит на войну вне своей территории, на ней образуется некоторый вакуум, а N3 действительно ушли слишком далеко.

В общем: Ева - сложная штука!

Интерлюдия: Портрет CEO в стиле "Young Man"
Как CFC "добывает" новобранцев

CFC ходит на войну по простой и проверенной стратегии: захватить луны и уж потом думать о суве. Враги должны быть либо растерзаны, либо доведены до отчаяния бездействием. Вне зависимости от всего метагейм должен также процветать, дабы сделать конфликт на столько болезненным и удручающим для противника, на сколько возможно. Для нас сув становится бессмысленным, как только мы сможем парализовать систему джамп бриджей противника; главное, чтобы наши противники потеряли желание логиниться. Мы повергали и превосходящего числом противника в состояние нежелания логиниться; так мы справились с пре-нерфными Титанами Raiden во время кампании в Tenal. Вы можете выиграть, взорвав вражеский корабль или убедив пилота не логиниться вовсе.

Сейчас, когда до смешного великое количество висельников примкнуло к "независимым" TEST выигрывать за них войну, становиться достаточно важным помнить, как мы сражаемся в CFC: прошло несколько месяцев с войны в Tribute, наша последняя серьёзная война за сув, и у нас набралось достаточное число новобранцев. На каждом шагу вы должны помнить и знать как именно уничтожить весь фан, получаемый врагом, не переставая наслаждаться игрой. Нам нет дела до ~чести~, 'гудфайтов', и других попсовых взглядов на то, какими "должны" быть боевые действия. Мы прокладывали наш путь к звёздам через кишки, слёзы и отёкшие шары со времён, как Red Alliance впервые научило нас выигрывать в сув-войнах в конце 2006, и сейчас не время менять наши методы.

Обед из пепла: Уязвимое место

В этой войне мы столкнулись с достаточно серьёзными альянсами: NCdot и PL оба достаточно могущественны, чтобы относиться к ним без шуток. N3, не торт. Но мы-то воюем с TEST. Именно TEST теряет луны, именно TEST не могут позволить продолжать компенсировать в полном размере, именно TEST должны заправлять палки, именно TEST должны откачивать сув-структуры, именно TEST должны стрелять СБУшки. На данный момент наша стратегия должна быть очень похожа на таковую в войне с White Noise, когда альянс со слабым управлением "тащил" только за счёт сильных союзников (тогда это были NCdot и Raiden) до тех пор, пока из-за множественных провалов центрового альянса, союзники не покидали его. Многие пилоты уже давным давно отвернулись от TEST в сторону газонов, где трава зеленее (Fweddit, PL и GSF), таким образом их основная инфраструктура была запущена. Мы устраним и то что осталось.

Заповеди свыше: Адаптация доктрин

Прилипалы "независимых" TEST уже адаптировались к доктринам, с которыми мы начинали вторжения. Мы вторглись с доктринами, которые неплохо показали себя в схватках до этого, но не ожидали так много последователей. Теперь мы развёртываем наши контр-доктрины, и в следующие несколько дней вы увидите несколько новых экспериментальных сетапов. В крупной свалке БШ мы не можем себе позволить выбрасывать фракционные БШ пачками, но настал идеальный момент протестировать комбинацию разработанной ранее Loki-доктрины (к которой уже многие готовы) и догфайт/снаперской доктрине на базе Megathron. 

Baltecfleet
ideal composition roughly

1x bonus legion (3x armor 1x infowar str)
5x bonus loki (3x skirmish)

150x mega (note: legacy abaddons are allowed to some degree, like 30-40% max, but do NOT encourage these. should be phased out within a month, but will work for now)
40x logi (oneiros AND guardians, with so many geddon neuts flying around I think we need cap transfers for fcs and stuff)
10x armageddon (only amarr bs 5 dudes)
15x anti-support (armor muninns, armor instacanes - focus 100% on tackle/bombers, NOT primaries)
10x celestis

5x web loki (maybe a bit more budget than 4x faction web?)
5x point proteus

6 heavy interdictors
6 light dictors

IMPORTANT TO TRAIN

- T2 large railguns (this was on the training list 3 months ago, should be done by now)
- T2 blasters (we have option to refit_
- Gallente BS to 4 asap
- MJD skill to 4 asap
Lokifleet
Lokis should ideally be split in two fits. One default fit with a web, one fit without a web entirely. Yeah - you read that right. Nobody ever needs 150 webs in a fleet. 30-40 are plenty, which allows the other lokis to trade the web for an extra damp, cheaper fit, and much longer lockrange, so they can dampen out stuff thats further away (f.e. huginns at 75-85km)

Web fit - default across eve pretty much
Non-web fit - extra damp, cheaper, extra lockrange to dampen down ships like huginns/rapiers at range (100km vs 68)
Supported by a few legions for added stable dps, anti-bomber and anti-dictor

so like:

5x bonus loki
5x bonus legion

40 web lokis
140 damp lokis
50 armor logis

5-10 tackle proteus
5-10 (heavy) interdictors
Так же будет добавлен 'grindfleet' доктрина "на выброс" для быстрого и героического пиления СБУ, структур и т.п.

Это всего лишь Tribute
(возможна игра слов "Это всего лишь дань", прим. переводчика)
Некоторых из вас интересует, почему мы не защищаем Tribute. Финансовый отдел представил занимательный график! Конечно с уходом Black Legion с севера, чтобы сражаться с TEST, NCdot и N3, в Tribute всё ещё останется 401k, но нам похуй.

Shout-Out Ultrazone

Коалиция вообще и альянс в частности проявили себя настоящими героями, в то время как я отсутствовал, захватывая территории и луны в умопомрачительном темпе, не смотря на растущие силы сопротивления и их приверженцев. Каждый, кто участвовал в боевых действиях был просто суперзвездой; вторжения - настоящие испытания для нас самих в этой игре. Разведка справилась со своей задачей слежения за всеми и, кроме того, разведывая луны в половине галактики одновременно. Наши боевые ФК выступили как нельзя хорошо, и это война, скорее всего, породит целое поколения ФК закалённое в пламени сражения. Блэкопсы покрыли себя триумфом, GSOL уничтожило больше палок и айхабов, чем я когда-либо видел за такой короткий промежуток времени, отдел финансов проявил чудеса изворотливости в манипуляции рынками противника, наши дипломаты превзошли себя и нашли новых союзников и перекроили карту галактики по новому, наши шпионы сделали много того, о чём не стоит говорить открыто, ну и отдельное упоминание заслужили ФК межальянсового уровня и командующие, которые потратили несколько 10ти часовых дней для разработки операций и выполнения боевых задач. Kcolor и Bomberwaffe по праву могут называться повелителями убийства и маскировки. Я чертовски горжусь всеми вами: вы плюнули в лицо ~традиционной мудрости~ и продвигались вперёд не смотря ни на что.
Взято с http://goonfleet.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий