27 июня 2013 г.

В свете внимания сообщества: Red Frog Freight

В свете внимания сообщества: Red Frog Freight
21.06.2013 15:07 -- CCP Eterne

Перемещение больших объемов товара из одного конца Нью Эдена в другой может быть для людей трудной, занимающей время помехой. Если вы сами не можете управлять фрейтером, или у вас нет друга, который может, вы можете потратить несколько дней на перевозку кораблей и оборудования из одного места в другое. Если вы находитесь в состоянии войны, ваши противники попытаются взорвать вас в момент андока. И даже если вы в безопасности, и у вас есть фрейтер, это всё ещё долгий, иногда скучный процесс - добраться из пункта А в пункт Б.

Поэтому есть много предпринимателей, которые оказывают услуги по предоставлению транспортировки их имущества через созвездия всем кто не может или не хочет сам. Одна из самых успешных групп - это Red Frog Freight (Фрахт Красной Лягушки). Нам повезло получить ответы на наши вопросы об их организации и империи фрахта от нескольких их директоров и контрактных менеджеров.

История
По словам Ruomanni, одного из директоров Red Frog, по легенде, сначала Locin WeEda в 2008 создал Locin’s Freight Service из-за сложностей с нахождением качественных публичных курьерских контрактов с высокой надежностью. Вскоре, после вхождения членов из Red Frog Investments, служба была переименована в в Red Frog Freight Service. В 2010, у Zaxix, бывшего директора и CEO Red Frog, появилась идея создать отдельный альянс под названием Red-Frog, содержащий различные фрейтерские службы. Тогда они начали развивать Red Frog Freight из отдела внутри Red Frog Investment в самостоятельнную корпорацию внутри альянса Red-Frog. В августе 2010 это развитие было окончено. Изначально Locin не хотел чтобы Red Frog Freight имели какие-либо дела с лоу- и нульсеками, но они начали получать множество запросов на такие услуги. Однако, скоро появилась идея того, как справиться с этой задачей. Black Frog Logistics изначально была создана как корпорация из одного человека для поддержки ПВП-альта Zaxix’а. После того как он стал директором Red Frog, он решил вторгнуться на рынки перевозок лоу- и нуль-секов, которые в тот момент обслуживались только корпораций Dark Cross Industries. Поэтому Zaxix решил расширить бренд и включил альт-корпорацию в Red-Frog. Он попросил M’uva Wa’eva присоединиться к его предприятию и 28го сентября 2010 года Black Frog открыл свои двери для всех.

В течение нескольких лет отзывы сообщества оставались практически одинаковыми. В начале была распространенной реклама в каналах, которая росла благодаря сарафанному радио. Переданные на аутсорс перевозки позволяли шахтерам, производственникам и торговцам транспортировать их товары без затрат собственного времени. Сегодня многие члены общества полагаются на Red Frog для поддержки своей деятельности. И хотя всегда есть люди, недовольные ценами или сроками доставки, большая часть отзывов положительная.

Контрактов в день (скользящее среднее за 7 дней)
Повседневная деятельность
Работа такой большой корпорации как Red Frog требует много сил. Их служба доступна круглосуточно для получения контрактов и, кроме того, должна работать со срочными заказами и другими специальными обстоятельствами. Она работает почти как настоящая компания грузоперевозок, имея около 600-700 контрактов в день, перевозя товары по всему Нью Эдену.

Пилоты входят в игру, когда могут, и перевозят то, что выбирают сами. В последнее время ввела 5% обязательный взнос с суммы контракта в фонд страховки White Frog Insurance; до этого пилоты получали 100% вознаграждения. Офисные счета оплачиваются изначальными основателями, а большая часть затрат на инфраструктуру покрывается пожертвованиями.

Пилоты выбирают свои контракты с помощью специально созданного веб-приложения, использующего API для получения информации о контрактах. Они могут найти и выбрать заказ, который соответствует их критериям в отношении длины маршрута, начального пункта, дистанции, стоимости и объёма. Некоторые пилоты любят подумать и запланировать маршрут на 70+ прыжков, другие предпочитают летать туда и обратно. Достаточно одного клика, чтобы автоматически открыть контракт в игре.

За кулисами же менеджер контрактов тщательно проверяет предстоящие контракты и отклоняет те, что созданы не корректно. Рекрутеры изучают заявки и представляют новых пилотов корпорации. Также внимательно отслеживаются все контракты, которые могут быть просрочены или провалены. По каждому проваленному контракту начинается расследование, чтобы выяснить причину провала. Также у корпорации есть публичный канал поддержки, где вам готовы помочь пилоты и менеджеры, а также внутренний канал для контрактных альтов, остающихся в корпорации, и их фрейтерных пилотов.

Прыжков в день (скользящее среднее за 7 дней)
Безопасность и сохранность
Очевидно, существует большая проблема с жульничеством и другие проблемы для потенциальных клиентов. По словам Locin, самое большой проблемой является сохранность посылок их клиентов, и Red Frog не нравится видеть проваленные контракты. Они пытаются научить своих клиентов назначать правильные гарантии чтобы ограничить их риск наткнуться на контрактную кражу или потери из-за ганка суицидников. В случае если пилот Red Frog совершает контрактную кражу, его немедленно выпинывают из корпорации.

Однако Red Frog не может гарантировать, что кражи не случится, и заявляет что их служба лишь в малой степени безопаснее чем публичные контракты. Для тех кто не выставляет сумму залога, покрывающую стоимость товара, риски остаются. Содержимое курьерского контракта скрыто, пока контракт не принят, поэтому, если только залог не выставлена в 0, Red Frog не сможет узнать об ошибочно выставленном залоге, пока не будет слишком поздно.

Однако время от времени случаются накладки. В июне 2010 произошла первая кража контрактов без залога пилотом Red Frog. Они поспешно выпустили пресс-релиз и с успехом вышли из этой истории. Последовавшая тема на форуме была воспринята хороша, а корпорация вскоре даже утроила объем контрактов, так как доброжелательность и бесплатная реклама предоставила импульс для быстрого роста.

Препятствия и проблемы
Поддержка работы чего-то такого крупного как Red Frog сталкивается с множеством трудностей. В данный момент главной проблемой является удовлетворение всех контрактов и их своевременная доставка. Для этого необходимо постоянное рекрутирование. Текучка пилотов может быть высокой, так как в среднем пилот задерживается на 2 месяца. Так как Red Frog растет с каждым месяцем, им нужно все больше и больше пилотов. К счастью, создано множество инструментов для помощи в рекрутировании, и в альянсе даже есть команда, занимающаяся проверками биографии.

Высокий объем также создает нагрузку на их веб-сайт. Каждые 15 минут им надо загрузить месячные данные о контрактах (около 15-20 тысяч) и обработать их.

Также большой проблемой является обучение клиентов, чтобы они могли создавать безопасные и правильные контракты, чтобы не быть лёгкой добычей для возможной кражи. Поскольку не все знакомы с контрактной системой и терминологией, Red Frog используют веб-приложения, чтобы помочь отфильтровать и быстро обнаружить “опасные” контракты, чтобы отклонить их и уведомить об этом клиентов.

В прошлом так большой помехой была защита пилотов. Несколько месяцев назад, Red Frog открыли их собственную компанию страхования, White Frog Insurance. Пилоты платят страховые взносы, зависящие от награды, полученной за контракты, и эти ISK позже используются по запросы выплаты. Это позволяет пилотам чувствовать себя более защищенными, пока они перевозят согласно правилам и инструкциям Red Frog (которые обязательны для получения страховой выплаты).

Пример приложения, которое используют пилоты Red Frog 
Как поучаствовать
Тем, кто хочет присоединиться к Red Frog, Locin советует убедиться, что они действительно хотят быть пилотом фрейтера. Это не всем подходит. Много кто мечтал об этом, но как только добились своего, обнаружили что это не так очаровывает. Пилоты должны быть готовы к скучной повторяющейся работе, хотя вознаграждение может быть хорошей, а ваши коллеги-пилоты - ещё лучше. Говорят, что впечатления - это то что вы создаете сами. 

Однако, также у них есть множество советов для тех, кто не хочет присоединяться к Red Frog, но несмотря на это всегда думал о перевозке как о профессии. Zaxix говорит, что ключ к успеху такой же, как и в любом бизнесе: постоянное качество сервиса, легкое для понимание ценообразование и варианты услуг, привязанность к своей основной услуге, и понимание своих возможностей. По его словам, не один участник провалился, перетрудившись. Если чересчур напрягаться, чтобы выполнять обязательства сверх своих возможностей по доставке и принимать необдуманные требования клиентов, то это может привести к неудовлетворительному сервису, нарушенным обязательствам, плохим отзывам, и побудит людей сгруппироваться во что-то вроде Red Freight.

BlueWaterNight также полагает, что заинтересованным в транспортировке надо иметь контрактного альта, чтобы защитить своего фрейтерного пилота от отрядов ганкеров-суицидников, которые нашли вас по принятому контракту. Тем, кто не может позволить себе альта, он советут быть умным. Как говорится, если что-то слишком выгодно, чтобы быть правдой - скорее всего, это неправда.

Пилотов в день (скользящее среднее за 7 дней)
Люди
За Red Frog скрывается множество людей, которые делают его успешным, слишком много, чтобы перечислять здесь. Некоторые из тех, кто смог ответить на наши вопросы и входит в высшее ранги Red Frog, это:
Locin WeEad - текущий CEO Red Frog Investments, директор Red Frog Freight и Black Frog Logistics, и основатель Red Frog Freight Service. Он присоединился к Red Frog Investment в 2006. Хотя он в основном занимается Red Frog, кроме этого он занимается производством в небольшом масштабе и торгует минералами.

Ryomanni - директор Red Frog Investments, текущий CEO Red Frog Freight, директор в Black Frog Logistics, и работает веб-программистом для Red Frog Alliance. Он вступил в Red Frog Investments в 2006.

Red Frog Rufen - директор Red Frog Freight, CEO Black Frog Logistics и Blue Frog Freight, и директор по рекрутингу для всех трех отделений. Она присоединился к Red Frog Investments в 2010. Кроме Red Frog, он активно занимается миссиями, добычей минералов и исследованиями. Когда-то у неё была собственная служба по исследованию и копированию чертежей, но теперь на неё не хватает времени.

Zaxix бывший CEO и основатель Black Frog Logistics, и бывший директор Red Frog Freight. Он присоединился к Red Frog Investments в 2009.

Beatrice Khamsi директор Red Frog Freight, а также пилот в Red Frog и Black Frog. Она вступила в Red Frog в 2012.

Ari Kes - менеджер по контрактам и рекрутёр, пилот Red Frog, вступил в Red Frog Freight в 2013. Кроме того, иногда он немного занимается добычей минералов и простым планетарным взаимодействием.

BlueWaterNight - менеджер по контрактам, пилот в Blue Frog и Red Frog, вступил в Red Frog Freight в 2012.

Заключительные мысли
Locin хочет поблагодарить все бывших и действующих членов Red Frog за то, что они сделали корпорацию такой, какой она сейчас является. Дополнительно он хочет поблагодарить своих клиентов, которые вывели корпорацию на позицию, где она обрабатывает около 200000 контрактов в год.

Ari Kes хочет сказать, что быть частью Red Frog - было очень пафосно, и говорит, что сообщество безоговорочно лучшее и наболее дружелюбное, среди встреченных им в EVE.

BlueWaterNight приглашает всех заинтересованных присоединиться к ним, будет ли или работа от случая к случаю или “хардкорные” перевозки, которые станут основной вашей деятельностью в EVE.

Beatrice хочет поблагодарить всех лояльных клиентов и напоминает, чтобы вы всегда ставили размер залога соответствующий ценности груза, чтобы никогда не терять ни одного ISK!

Те, кто хотят ознакомиться с историей Red Frog, могут посмотреть их годовые отчеты за 2011 и 2012 года. Люди также могут наблюдать за их текущим статусом перевозок. Те кто заинтересованы во вступлении, а также те кто просто хотят узнать другие детали о службе, могут найти детали в Путеводителе Соискателей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий