6 октября 2014 г.

Deadspace Дедспейс (досл. «мертвый космос»)

    По космосу разбросаны особые зоны, в которые невозможно варпнуть (to warp) в силу естественных причин. Такие зоны были обнаружены давным-давно и названы «Дедспейс» (deadspace). Лишь недавно стало понятно, что такие зоны могут быть стратегически полезны. В чью-то светлую голову пришла идея: вместо того, чтобы варпать или прыгать в Дедспейс, можно использовать древние ускоряющие ворота (acceleration gates, предшественники современных ворот) для «катапультирования» кораблей через космос, словно из пращи. Этот метод оказался успешным, предоставляя кому бы то ни было, владеющему технологией, возможность постройки и защиты т.н. «карманов» в Дедспейсе, а также возможность ограничивать доступ в такие карманы, контролируя ворота. К настоящему моменту все, начиная от Империй и заканчивая пиратскими фракциями, а также разумными враждебными дронами, стремятся заполучить свои представительсва в Дедспейсе. Под «представительствами» подразумевается что угодно, от развлекательных заведений и домов для престарелых, до военных верфей и комплексов по обработке астероидов.

Содержание
1)Где существуют карманы Дедспейса?
2)Что такое «комплекс» Дедспейса?
3)Как мне найти систему с дедспейсовыми комплексами?
4)Как мне отыскать дедспейсовый комплекс в самой системе?
5)Что мне делать по прибытии в комплекс?
6)Известное расположение Дедспейса
7)Что я в итоге получу?

1) Где существуют карманы Дедспейса?
Карманы дедспейса (deadspace pockets) могут быть обнаружены во многих местах, включая:
- Комплексы ДЕД,
- Зоны, открытые с помощью исследования космоса (exploration),
- Неподалеку от звездных врат (star gates), станций и т.д.
- Раньше многие миссии агентов проходили в Дедспейсе. Потом это изменили, чтобы позволить игрокам пользоваться МВД (microwarpdrive).

2) Что такое «комплекс» Дедспейса?
Комплекс Дедспейса — это цепочка карманов Дедспейса, соединенных серией ускоряющих ворот (acceleration gates). Чтобы пройти из одного кармана в следующий, игрок должен приблизиться к ускоряющим воротам и активировать их. Несмотря на то, что все ускоряющие ворота похожи друг на друга, иногда вам может потребоваться ключ или иной способ активации ворот.
На заметку: Не во всех карманах Дедспейса есть ускоряющие ворота.

3) Как мне найти систему с дедспейсовыми комплексами?
ДЕД (DED)  — это силовая «рука» Конкорда (Concord), которая составляет подробные карты и сообщает обо всех зонах Дедспейса во вселенной. Информация об этих докладах доступна всем и бесплатна. Существует система рейтинга, которая показывает уровень опасности каждого комплекса.  Эта система одновременно определяет опасность и ограничения, наложенные на некоторые виды кораблей, которые не могут проходить через определенные ускоряющие ворота.
Вы можете увидеть расположение комплексов, о которых сообщал ДЕД, следующим образом:
- Откройте свою карту через Неоком, или нажав F10.
- Убедитесь, что выбрана звездная карта (star map) в правом углу экрана.
- В панели контроля карты (world map control panel) нажмите на вкладку «звездная карта» (star map).
- Кликните по кнопке «Сообщения ДЕД о Дедспейсе» (DED Deadspace Report), найдя ее в списке.
Цвет звезд на карте изменится, отображая тип зон Дедспейса, которые есть в системе. Когда вы выделяете звезду, наведя на нее курсор, появляется окошко, в котором есть информация о системе и о комплексах Дедспейса внутри нее. Выберите систему с зоной Дедспейса в ней и варпаните (warp to) туда. (Подсказка: если этом ваш первый комплекс Дедспейса, то остановитесь на 1 или 2 уровне.)
Сообщения ДЕД также описывают типы кораблей, которые могут справиться с комплексом, а также просто пройти через ворота. (Игрок может попасть в Дедспейс, если рейтинг его корабля ниже указанного)
1/10 (сложность комплекса) – Фрегат (frigate)
2/10 – Дестроер (destroyer)
3/10 – Крейсер (cruiser)
4/10 – Линейный крейсер (battlecruiser)
5/10 – Линкор (battleship)

4) Как мне отыскать дедспейсовый комплекс в самой системе?
Самый простой способ попасть в комплекс Дедспейса – найти астрономический маяк (celestial beacon) и варпнуть к нему. Иногда маяка может не быть и в таких случаях вам придется провести сканирование системы на входную точку.
Чтобы увидеть этот маяк в вашем окне обзора (overview), объекты типа «маяк» должны быть отмечены в настройках:
- Кликните по треугольной иконке рядом со словом «окно обзора» (overview), сверху от той таблицы, где видны цели.
- Выберите пункт «открыть настройки окна обзора».
- Под вкладкой «фильтры» (filters) найдите вкладку «типы» (types), кликните по ней и разверните папку «астрономические объекты» (celestial).
- Убедитесь, что пункт «Маяки» отмечен галочкой.
Нажмите правой кнопкой мыши по иконке маяка и варпните (warp to) к ней, чтобы попасть ко входу в комплекс. Как только вы будете там, вам, возможно, придется подлететь к ускоряющим воротам и активировать их, чтобы оказаться внутри самого комплекса.

5) Что мне делать по прибытии в комплекс?
Как только вы прибудете в комплекс, вы получите сообщение с небольшим количеством информации о комплексе и уровне его сложности.
Некоторые комплексы очень сложны и не могут быть пройдены в одиночку.
К тому времени начнется сражение, а также вам надо будет понять, как можно активировать следующие ворота. Ускоряющие ворота обычно активируются с помощью ключа (key), карты доступа (passcard) или шифра (cipher), которые зачастую охраняются ценой жизни надзирателя кармана Дедспейса (overseer). Ключи могут быть найдены внутри структур, например, астероидной колонии или контрольной башни (в большинстве случаев, располагающейся в центре каждого кармана Дедспейса); вам нужно уничтожить их и собрать выпавшие предметы. Ключ также может храниться в охраняемом контейнере. Помните, что не для всех ворот необходимы ключи, и в таких случая мы можете попробовать активировать их и посмотреть, требуют ли они что-либо (если вы не подойдете по требованиям, вы получите уведомление).
Предостережение: некоторые ключи от ворот могут оказаться одноразовыми и исчезнут из вашего трюма после использования. Это означает, что вы должны заходить в комплекс полностью подготовленным, т.к. не сможете уйти и пополнить боезапас, или придти после боя для сбора трофеев. Если вы собираетесь пройти флотом через ворота, все члены флота должны присутствовать и быть готовыми активировать ворота сразу после игрока с ключом.

6) Известное расположение Дедспейса
См. Разведка (exploration) и Комплексы (complexes).

7) Что я в итоге получу?
Прежде всего, можно заработать много денег в комплексах Дедспейса. За уничтожение обитателей комплексов часто назначена щедрая награда, которая автоматически перечисляется вам на кошелек после убийства.
Во-вторых, комплексы Дедспейса выглядят заманчиво для тех, кто предпочитает летать в одиночку, а также для тех, кто любит проводить время в гангах (gang) или даже во флоте союзников.
В-третьих, в Дедспейсе часто расположены секретные лаборатории, склады поддержки, верфи, испытывающие новое оборудование, а также корабли, обвешанные улучшенными модулями, которые можно отобрать.
Также, в конце каждого комплекса Дедспейса есть надзиратель, у которого есть какое-либо личное имущество. Это имущество можно продать на рынке. КОНКОРД (CONCORD) тоже крайне заинтересован в покупке личного имущества надзирателей, с которыми вы можете столкнуться в своих путешествиях.
В общем, в Дедеспейсе вы найдете деньги, приключения, ценные вещи, а может, что-то большее…

Комментариев нет:

Отправить комментарий