3 октября 2014 г.

ISK PvP. Записки мелкого спекулянта (Часть 8)

Часть 8. Миссия белого человека

Поскольку многолярдовая комбинация мне была не по-карману и опыт манипуляций с рынком полностью отсутствовал, дебют в Jita однозначно отпадал. Посему, как водится у начинающих махинаторов, выход был только один - командировка в провинцию! В этот раз мой выбор пал на негров. Собираясь в Минматарию, подумал, что надо бы прихватить зеркальца и бусы для натурального обмена с туземцами, но потом вовремя вспомнил про суицидников на грозных трешерах, которые наверняка отберут блестяшки по дороге. Полетел налегке, т.е. с исками на валлете.

Негры неграми, а в Минматарии целых два торговых хаба Hek и Rens. Ну Hek он вроде на букву короче и по-алфавиту раньше, значит мне туда дорога.

Тропический рай
В Hek царило уныние, одинокий андокдрочер лениво желтел на выходе со станки, пара-тройка тир3 маячили на спотах в ожидании слоупоков, транспорты понуро, как рабы на плантации, ползли в обоих направлениях. В локале не было ничего, кроме обрывка матерной фразы и скромного гф.

Рынок был также во власти негритянской неги. Объемы мизерные, маржа никакая, создалось впечатление, что все честные торговцы исключительно негры и по религиозным соображениям дабы продемонстрировать расистам, что они в корне не правы, устанавливают цены такие же как в Jita.

Я довольно быстро нашел подходящую позицию и всего за 180кк стал владельцем 100% рынка Exequror в Hek. Негры отреагировали полным безраличием на мой беспредел и продолжали, покачиваясь распевать: “Азизум-гарум-ге рум-газизум-га”. В моем распоряжении оказалось 17 зелененьких арморных т1 логистов. На дальних подступах разными партиями маячили еще порядка 20 корабликов, но я решил на них пока не обращать внимание. В закупке болтались ордера на десяток с хвостиком по бросовым ценам. Ну, что негры, готовьте ваши иски.

Негры смеются
Развертывание в боевые порядки решил делать по оптимизированной схеме, исключающей, как мне тогда казалось, отъем моих исков неграми. Решил, что сначала выставлю селл-ордер на 16 штук, потом сделаю бай-ордер на две пачки по 16 и сразу, значит, обнулю залог. Негры, смеясь и пританцовывая взяли с меня налог и комиссию, но ордер не разместили, сообщив, что у меня недостаточно средств чтобы купить свой же товар по ⅔ цены. Я обалдел. Надо же так опозориться, на калькуляторе неправильно остаток валлета посчитал, перед сбросом средств на твинка. Перелогинюсь, добрасываю исков, снова перелогинюсь и  создаю ордер - негры встречают меня широкой белозубой улыбкой, отказывают в размещении ордера, но налоги и комиссию радушно принимают. Мля, что за херня. Возвращаю ВСЕ иски, снова создаю ордер, жмакую кнопку - негры смеются, я уже практически рыдаю. Да какого хрена?
Действую по-старинке. Размещаю ордер на закупку двух пачек по 17 штук, сбрасываю остаток валлета на твинка. Твинком продаю сам себе 17 корабликов по ⅔ цены. Снова логинюсь махинатором. В залоге копейки, на валлете 0, в маркете ордер на закупку 17 exequror пачкой 17 штук по нужной мне цене в 15 лям за штуку. Негры улыбаются и согласно кивают головой, подсчитывая перечисленные мною налоги и комиссию. У, чертовы обезьяны, не могли сразу сказать (учите материальную часть, механику рынка).
Раскидываю 2 ордера на продажу по 17-18 лям за штуку двумя разными пачками. И тут меня осеняет, что у меня не осталось ни одной штуки для контракта, и ближайший exequror в 12 прыгах от меня в лоу. А негры продолжают смеяться, подсчитывать мои иски и напевать: “Азизум-гарум-ге рум-газизум-га”. Делать нечего приходиться скромно спамить в локале: “WTB Exequror”. По-скольку никто кроме меня в локале ничего не пишет, то уже вторая попытка через пол-часа выглядит палевной. Негры продолжают смеяться.

За окном полночь, летняя духота и цикады создают непередаваемую, почти реальную атмосферу итога первого дня белого авантюриста в африканской стране, когда взятки и непонимание местной специфики, чувствительно опорожнили портмоне. Но я не теряю оптимизма. Завтра будет день, завтра будут негры …

Неграм пофиг
Следующий день показал, что лени минматаров нет границ. Я ожидал, что моя манипуляция приведет к оживлению экономики беднейших государств Африки, Азии и Латинской Америки, что обнаружив такой шанс заработать исков, негры, китайцы, латиносы бросятся со всех ног в Hek с последними заначками, выставят кучу ордеров на закупку выше моей позиции и я начну их отоваривать своими дефицитными корабликами. Не тут-то было. Вместо этого в 15 прыгах от Hek в лоу появилась позиция на продажу 17 exequror по цене ниже Jita. Если белому человеку надо 17 exequror, то пусть он приезжает к нам в джунгли на своей шайтан-арба, а мы и посмотрим, что за человек, что у него в арба, если сможет, пусть забирает, нам не жалко. Мдя, так дело не пойдет, надо этих лентяев расшевелить. Меняю схему. Теперь у меня в продажах exequror по 14 лям, в закупках - по 18. Спамлю “WTB Exequror”. Через час у меня покупают первый exequror, и … улетают на нем прочь. Плюю на это гиблое дело и иду есть шашлыки. Последующие два дня проходят спокойно в ритме ленивых негритянских напевов. Распродаются еще два exequror, но не спекулянтам, кроме моих ордеров на продажу ничего нет. Туземцы упорно не замечают моей заманухи, а я уже даже и не спамлю в локале. Думаю, что же мне делать с моими оставшимися exequror, может правда на бусы отрефайнить?

Сменщик
В воскресенье решаю, признать свое поражение и пойти батрачить у минматарских агентов, чтобы заработать на билет домой, в Jita. Захожу в игру, и о чудо! На валлете твинка куча исков. Свершилось! Негры собрались на войну и им потребовалось куча т1 логистов. Распроданы все мои ордера, а фейковый ордер цел и не вредим. Лезу в журнал и начинаю разбираться. За исключением пары ночных покупок, все оставльные приходятся на одного перса. По времени, получается, он купил сразу все оставшиеся в рынке, но их числа не хватило, чтобы закрыть мой ордер в закупках. Поняв, что его поимели, бедолага просто разместил их все на продажу, по цене на 500к дороже, чтобы компенсировать потери. Теперь уже я улыбаюсь и весело напеваю вместе с неграми: “Азизум-гарум-ге рум-газизум-га”. Опускаю свой фейковый ордер к бросовым ценам закупки в Hek, до моего появления. Выставляю обеспеченный закупочный ордер на одну штуку по цене на 1000 исков дороже своего фейка. Маржа почти 100%. Уровень продаж вряд ли упадет ниже 14кк, пока сменщик не распродаст свои 12 exequror. В графике симпатичный тренд и неплохие по меркам Hek объемы. Здесь все происходит без суеты и нарушения традиций. Ты куришь свою сигару и потягиваешь крепкий ром, пока беспокойные белые люди пытаются разорить друг друга. Но когда среди них определится победитель, он поймет, что проиграл, и отдаст все свои сокровища за бесценок, первому подвернувшемуся под руку негритенку, может быть им буду я.

Комментариев нет:

Отправить комментарий